Объявлена дата предварительного судебного заседания в деле SEC против Ripple

Объявлена дата предварительного судебного заседания в деле SEC против Ripple

Предварительное судебное заседание в рамках дела Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Ripple состоится 22 февраля 2021 года. Судья Аналиса Торрес из суда Южного округа Нью-Йорка дала указание обеим сторонам разбирательства принять участие в заседании в формате телеконференции.

Кроме того, к 15 февраля SEC и Ripple должны направить в суд совместное заявление, содержащее «1) краткое описание дела, включая фактические и правовые обоснования претензий и защиты, (2) любые предполагаемые ходатайства, (3) перспективы урегулирования».

Предварительные заседания обычно организуются судом для определения порядка рассмотрения дела и сроков осуществления связанных с ним процедур, в том числе для предварительного назначения дат слушаний.

SEC подала иск к Ripple и ее руководству 22 декабря, обвинив их в привлечении $1,3 млрд путем продолжающейся продажи незарегистрированных ценных бумаг. С этого времени несколько компаний в криптовалютном пространстве, включая Coinbase, Bitstamp и Bittrex, объявили о планах ограничить обращение XRP на своих платформах. SEC утверждает, что XRP является ценной бумагой, однако Ripple оспаривает ее заявления, настаивая на том, что держатели актива «не имеют права голоса или других корпоративных прав» в компании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *