Очередная крупная компания с активами на $27 млрд вложилась в биткоин

Очередная крупная компания с активами на $27 млрд вложилась в биткоин

Британская инвестиционная компания Ruffer Investment Company сегодня уведомила своих вкладчиков о покупке биткоина. Как следует из уведомления, компания разместила в криптовалюте 2,5% активов.

«Мы рассматриваем это в качестве небольшой, но действенной страховки против продолжающегося обесценивания крупнейших мировых валют, – пишет она. – Биткоин диверсифицирует (гораздо более крупные) инвестиции компании в золото и привязанные к инфляции облигации и выступает хеджем против определенных валютных и рыночных рисков, которые мы видим».

Всего под управлением Ruffer находится около $27 млрд, но речь, скорее всего, идет о ее отдельном фонде Ruffer Multi-Strategies. Такое заключение можно сделать на основании используемых формулировок. Точных данных о текущем размере активов фонда нет, однако по различным оценкам отчетности, охватывающей период с 31 декабря 2019 года по 30 сентября 2020 года, сумма вложения могла составить от $1,86 млн до $37,5 млн. Если же рассматривать все активы компании, то она находится ближе к $675 млн.

Ruffer не дает пояснений по этому поводу, лишь сообщая:

«Наше недавнее дополнение, благодаря одному из специалистов-управляющих в Ruffer Multi-Strategies Fund, стало биткоином. Это в первую очередь защитная мера. Доля биткоина в настоящее время эквивалентна примерно 2,5% портфеля».

Фирма также заявила, что сократила вложения в золото, чтобы иметь возможность включить в портфель биткоин. По ее утверждению, при принятии решения о покупке криптовалюты она руководствовалась двумя требованиями: не потерять деньги в течение следующих 12 месяцев и нарастить стоимость клиентских активов в долгосрочной перспективе, превзойдя показатели депозитных счетов.

Банк JPMorgan недавно предупреждал, что рост популярности биткоина среди институциональных инвесторов может повредить востребованности золота.

«Распространение биткоина среди институциональных инвесторов только началось, в то время как золото уже очень существенно распространено среди них», – писал глава по количественным стратегиям JPMorgan Николаос Панигирцоглу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *