Один из фондов BlackRock вкладывал в bitcoin через фьючерсы CME

Один из фондов BlackRock вкладывал в bitcoin через фьючерсы CME

Один из фондов наикрупнейшго управляющего активами в мире BlackRock вкладывал в bitcoin через покупку контрактов на площадке Чикагской товарной биржи (CME).

В соответствии с отчету, который был подан BlackRock в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), фонд BlackRock Global Allocation купил 37 договоров на фьючерсы на bitcoin. Срок экспирации фьючерсов был 26 марта, так что сейчас у фонда нет вложений в цифровые активы. Вообщем, ничто не мешает участникам биржевых торгов опять вкладывать в BTC.

Беря во внимание, что каждый договор на bitcoin равен цены 5 BTC, вложения фонда составили больше $6 млн. Вообщем, это всего только 0.03% от общей капитализации фонда, а прибыль от этот вложения составил 0.0014% от капитализации, либо около пяти процентов от вложений.

Подчеркнём, что в январе сходу два фонда BlackRock подали в SEC обращения, в которых допускались вложения в цифровые активы. Вероятнее всего, скоро после этих обращений Global Allocation Fund и купил фьючерсы на bitcoin на площадке CME.

В феврале руководитель BlackRock по IT-продуктам Рик Ридер (Rick Rieder) сообщил, что денежный великан начал интенсивно учить bitcoin, в связи с тем, что клиенты компании отыскивают возможности вложений в другие активы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *