Оказавшись в ловушке между камнем и наковальней, JPMorgan незаметно открывает доступ к шести криптовалютным фондам для своих состоятельных клиентов

Оказавшись в ловушке между камнем и наковальней, JPMorgan незаметно открывает доступ к шести криптовалютным фондам для своих состоятельных клиентов

Несмотря на то, что Джейми Даймон из JPMorgan является одним из самых скептически настроенных к биткойну фигур в банковской индустрии, похоже, у него нет другого выбора, кроме как присоединиться к победившей в биткойне группе. Согласно недавнему отчету, источники, знакомые с этим вопросом, раскрыли, что банк, как сообщается, в четверг дал указание своим финансовым консультантам начать размещение клиентов частных банков в криптофонде, созданном New York Digital Investment Group (NYDIG), ее последним кастодиальным провайдером. в списке уже заключенных контрактов на криптовалюту.

Криптофирма из Нью-Йорка зарекомендовала себя, помогая традиционным финансовым фирмам, планирующим совершить прыжок в биткойн, предлагая такие услуги, как управление активами, хранение, борьба с отмыванием денег (AML) и Know-Your-Customer ( KYC). Сообщается, что в 2019 году криптофирма помогла гиганту страховых и финансовых услуг Mass Mutual купить долю в криптовалюте на 100 миллионов долларов.

Как сообщалось ранее, в прошлом месяце JPMorgan представил план по предоставлению доступа к криптоинвестиционным фондам своим богатым клиентам. В результате непредвиденного шага банк выбрал четыре фонда из Grayscale и один из Osprey. Это означает, что клиенты частного банка смогут получить доступ и инвестировать в Grayscale Bitcoin Cash Trust, Grayscale Ethereum Trust, Grayscale Bitcoin Trust, Grayscale Ethereum Classic Trust и Osprey Bitcoin Trust.

Среди других банков, которые теперь предоставляют клиентам доступ к фонду NYDIG, входят Morgan Stanley, присоединившаяся в марте, Soros Investment Fund, Mass Mutual, New York Life и Stone Ridge Holding Group, добавившие к цепочке традиционных традиционных фирм и банков Уолл-стрит, которые долгое время оставался неоднозначным в отношении инвестиций в криптовалюту.

В отличие от других фондов, таких как Galaxy Digital и Grayscale, которые позволяют клиентам покупать и хранить биткойны, не имея прямого доступа к самим фондам, фонд NYDIG позволяет клиентам активно участвовать в транзакциях.

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон лично презирал криптоактив в прошлом, даже назвав его мошенничеством в 2017 году и пригрозив уволить сотрудников, торгующих биткойнами. В конце прошлого года антагонист Биткойна обстрелял сторонников Биткойна, заявив, что актив «не моя чашка чая», заявления, которые он, кажется, был вынужден смягчить.

Оказавшись в ловушке между камнем и наковальней, JPMorgan незаметно открывает доступ к шести криптовалютным фондам для своих состоятельных клиентов

В начале мая, выступая на саммите генерального директора WSJ, он повторил, что все еще не поддерживает Биткойн, но сослался на повышенный интерес клиентов банка к инвестициям, связанным с криптовалютами.

«Меня не волнует биткойн. Меня это не интересует. С другой стороны, клиенты заинтересованы, и я не говорю клиентам, что им делать », – сказал он.

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️