Олимпийский конькобежец Аполо Оно оказался замешан в мошенническом ICO на $50 млн

Адвокаты истцов утверждают, что Оно и его деловые партнеры «растратили и/или присвоили себе» инвестиции в размере 50 миллионов долларов.

Бывший конькобежец Аполо Оно – самый титулованный зимний олимпиец в истории США – предстал перед судом Калифорнии за его роль в предположительно мошенническом первоначальном размещении монет на 50 миллионов долларов (ICO).

В судебном иске, поданном 13 августа, поверенные, представляющие группу инвесторов в HYB – собственный токен HybridBlock, ныне несуществующей криптовалютной биржи, начатой ​​в 2017 году Оно и его деловым партнером Родом Джао, – заявили, что их клиенты стали жертвами мошеннической схемы.

Брайан Канг, инвестор из Лос-Анджелеса, вложил в HYB эфира на сумму около 1,5 миллиона долларов. Другие названные истцы, в том числе Прасад Хурра, Дэвид Ким, Дэвид Квон и Ён Джэ Квон, вложили в схему от 70 000 до 250 000 долларов каждый.

Гражданский иск против HybridBlock возник в связи с тем, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжает выслеживать мошенников, которые воспользовались в основном нерегулируемым бумом первичного предложения монет (ICO) в 2017 и 2018 годах.

С января по июнь 2018 года Оно и Джао продвигали HybridBlock и его ICO в социальных сетях, на конференциях и в интервью, собрав около 50 миллионов долларов. Но вместо того, чтобы их средства использовались для создания биржи и экосистемы HybridBlock, как были убеждены инвесторы, в жалобе утверждается, что ICO было «простым сосудом для личного обогащения Ответчиков».

Оно, Джао и их сообщники обвиняются в переводе денег на личные и бизнес-счета, принадлежащие Allysian, несвязанной компании по производству пищевых добавок, также контролируемой Джао и Оно.

Фархад Новиан и Александр Гура, адвокаты истцов из Лос-Анджелеса, говорят, что Оно и Джао заметали свои следы, заявив, что они стали жертвами взлома в августе 2019 года.

Согласно жалобе, предполагаемый взлом был оспорен компанией по обеспечению безопасности электронных активов, нанятой HybridBlock после того, как инвесторы, включая истцов, потребовали сообщить, где находятся их деньги. В отчете, цитируемом в жалобе, подробно рассказывается о нежелании HybridBlock сотрудничать в ходе расследования, включая предоставление «вводящего в заблуждение отчета об инциденте» и «непредоставление полных снимков экрана, журналов чата и истории входа в систему подозрительных учетных записей», а также его неспособность уведомить инвесторов или правоохранительные органы о случившемся.

После предполагаемого взлома Джао и Оно также обвиняются в создании Азиатской биржи цифровых активов (ADAX) – описываемой как «автоматизированный протокол ликвидности, который упрощает торги в экосистеме Cardano» – в мае 2019 года и приобретения неисправного HybridBlock и использования его в качестве «Средство выхода» для перенаправления средств самим себе.

Новиан и Гура сказали, что они все еще находятся в процессе вручения документов ответчикам и еще не связались со своими адвокатами.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *