Он хотел быстро заработать на криптовалютах – потерял 82 тысячи. PLN

82 тыс. PLN был потерян жителем Вжесни (Великопольское воеводство), который с помощью людей, которых он не знал, хотел заработать на криптовалютах. Полицейские ищут виновных в мошенничестве и в то же время призывают осторожно подходить к любым предложениям о быстром заработке.

Пресс-атташе полиции Вжесни, сержант. pc Адам Войцински сообщил в пятницу, что 30-летнего соблазнило неизвестное лицо, предложившее ему быстрый заработок на криптовалютах.

«Одним из условий сотрудничества была установка приложения, позволяющего удаленно управлять операционной системой. В течение двух недель с мужчиной связывались разные люди с заведомо ложными личными данными, в течение которых 30-летний мужчина потерял в общей сложности 82 тысячи злотых », – сказал собеседник агентства.

Как он добавил, в эту сумму входят, среди прочего, наличными ссуды на сумму 52 тыс. руб. PLN.

«Мошенники постоянно изобретают и совершенствуют свои преступные формы действий. Находясь в своих домах, они перемещаются в кибер-мире и отслеживают своих жертв», – сказал Войцински.

Сотрудники полиции напоминают, что предоставление своих данных, паролей или установка неизвестных приложений, а также создание учетных записей на неизвестных порталах или веб-сайтах может привести к большим финансовым потерям.

автор: Рафал Погребный

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *