Он хотел инвестировать в криптовалюты. Он потерял более 167 тыс. злотый

Chciał zainwestować w kryptowaluty. Stracił ponad 167 tys. zł

Более 167 тыс. зл потерял 28-летний житель гостинского уезда (Великопольское воеводство), который хотел инвестировать в криптовалюты. Мужчина стал жертвой интернет-мошенников, действующих методом «на удаленном рабочем столе», сообщила полиция во вторник.

Сотрудник пресс-службы гостинской полиции а. шт. Моника Курик сообщила, что к офицерам обратился 28-летний житель округа, который во время просмотра веб-страниц наткнулся на объявление, предлагающее инвестиции на криптовалютной бирже. На сайте должны были быть высказывания известных людей, которые описывали прибыль, полученную за счет инвестиций. «По словам потерпевшего, это делало компанию более надежной», — отметила она.

Сотрудница полиции указала, что пострадавший заполнил анкету, после чего в тот же день ему позвонил человек, который изложил возможности и условия создания счета на криптовалютной бирже. На следующий день к нему обратилась женщина, говорящая по-польски с восточным акцентом. Она должна была выступать в роли так называемого опекуна и помогать мужчине в инвестировании. Женщина связалась с пострадавшим через мессенджер WhatsApp.

«28-летний мужчина передал женщине данные своего удостоверения личности и по ее указанию установил программу AnyDesk на свой телефон. Установив другие детали, связанные с инвестированием, мужчина перевел деньги на созданный счет на бирже криптовалют. Однако он отметил, что со счета исчезло гораздо больше денег, чем перевод, который он совершил», – рассказала Кюрик.

Женщина-опекун должна была заверить пострадавшего, что его деньги в безопасности, а банк проверяет их происхождение. Когда 28-летний мужчина сделал еще один перевод, и с его счета в очередной раз исчезло больше денег, чем он передал, женщина заверила потерпевшего, что переведенная сумма вернется на его счет через несколько дней.

«Через некоторое время женщина снова позвонила пострадавшему мужчине, сказав, что ему нужно войти на свой банковский счет, потому что он уже получил свои деньги», – описала женщина-полицейский. Когда 28-летний мужчина заметил, что с его банковского счета были сделаны дополнительные переводы и, кроме того, на его данные были взяты два кредита наличными, он понял, что его обманули. Мужчина потерял в общей сложности более 167 тыс. злотый.

Как указала Курик, в течение семи дней мошенница, выдающая себя за так называемого опекуна, контактировала с потерпевшим, используя разные номера телефонов, каждый раз звоня через мессенджер WhatsApp. Когда мужчина попытался перезвонить предполагаемой консультантке, выяснилось, что использованные номера телефонов неактивны. (ПАП)

Автор: Симон Kiepel

szk/ родс/

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

?Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *