Она хотела «вложиться в криптовалюты» – ее обманули на 130 тысяч. PLN

Жительница Повята Оборники (Великая Польша) потеряла 130 тысяч рабочих мест. PLN. 45-летняя девушка стала жертвой мошенников, которые убедили ее «инвестировать в криптовалюты».

Пресс-атташе полиции Оборников сержант. В четверг Изабела Лесник объявила, что жертве позвонил поддельный представитель компании, занимающейся криптовалютами, и предложил ей помощь в их покупке.

«Затем жертву позвонил другой мужчина. Он представился сотрудником Управления финансового надзора Польши, который должен следить за тем, чтобы все было в соответствии с законом. Мошенники завоевали доверие женщины. Они инструктировали ее шаг за шагом», – сказал сержант. Изабела Лесник.

Согласно инструкциям по телефону, женщина установила на свой компьютер новые программы, авторизовалась в указанных местах и предоставила данные, запрошенные мошенником. Затем она совершила несколько транзакций, которые, по ее мнению, были покупкой криптовалюты. Таким образом, женщина потеряла 130 тысяч. PLN.

Пострадавший сообщил в полицию, которая расследует дело. В то же время офицеры предупреждают и призывают к здравому смыслу в сделках такого типа. Они также рекомендуют веб-сайт uwazajnakryptowaluty.pl, который работает в сотрудничестве с Национальным банком Польши и Управлением финансового надзора Польши.

автор: Рафал Погребный

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *