Ончейн-анализ: показатель новых адресов поддерживает рост BTC

Ончейн-анализ: показатель новых адресов поддерживает рост BTC

Редакция BeInCrypto рассмотрела ончейн-показатель новых адресов применительно к биткоину (BTC) и ряду коинов DeFi-сектора, чтобы понять, поддерживает ли он рост цены.

Показатель числа новых адресов поддерживает рост курса биткоина (BTC), Compound (COMP) и Aave (AAVE). К сожалению, этого нельзя сказать о Gnosis (GNO) и bZx protocol (BZRX).

Биткоин (BTC)

Количество BTC-адресов с ненулевым балансом демонстрирует последовательный рост с момента запуска биткоина. В 2014 году темпы прироста этого показателя ускорились  – сразу после достижения циклического максимума.

Еще один виток ускорения темпов роста показателя произошел во время бычьего забега биткоина в 2016-2017 гг., кульминацией которого стало обновление в январе 2018 года рекордного на тот момент максимума. Он был передвинут на отметку 27,871 млн.

Наступивший далее медвежий рынок ощутимо снизил число биткоин-адресов, поскольку новички на крипторынке стремились ликвидировать свои позиции и покинуть ставшее недружественным криптопространство.

В марте 2018 года, три месяца спустя после того как был отмечен исторический максимум, количество адресов составляло лишь 21 млн. просадка от максимума составила порядка 30%.

Впрочем, новый бычий рынок обусловил новый прирост показателя. В ноябре 2018 года исторический максимум снова был обновлен.

По состоянию на 26 апреля число BTC-адресов с ненулевым балансом составляло около 38 млн.

Ончейн-анализ: показатель новых адресов поддерживает рост BTC

DeFi–сектор

Compound (COMP)

Токен Compound (COMP) вырос в марте на 20% после запуска testnet-блокчейна Compound, а 26 апреля обновил исторический максимум. Давайте посмотрим, поддерживается ли этот рост приходом на рынок новых участников.

Число COMP-адресов устойчиво растет с сентября 2020 года и успело обновить исторический максимум дважды – в феврале 2021 года и на текущих рекордных уровнях.

В этой связи можно предположить, что рост курса поддерживается интересом к этому коину. Налицо приток новых участников рынка.

Ончейн-анализ: показатель новых адресов поддерживает рост BTC

 Источник: Glassnode

Gnosis (GNO)

К сожалению, того же нельзя сказать о Gnosis (GNO). Здесь количество новых адресов держится примерно на одном уровне с момента формирования в 2018 году исторического максимума.

На тот момент в сети насчитывалось 9800 адресов. Сейчас их 11200, что говорит об относительно небольшом приросте.

Также обращает на себя внимание такой нюанс: показатель адресов остается примерно тем же самым, несмотря на ценовую динамику. Такого не наблюдается с другими альткоинами.

С февраля по май 2018 года коин значительно подешевел, потеряв свыше 90% стоимости, однако количество адресов при этом не изменилось. Это означает, что участники рынка не ликвидировали свои позиции.

Впрочем, аналогичным образом участники рынка игнорировали рост цены. Это указывает на то, что в данном сегменте практически отсутствует приток новых игроков.

Ончейн-анализ: показатель новых адресов поддерживает рост BTC

AAVE и BZRX

Еще два показательных противоположных примера представляют собой AAVE и BZRX. 

В случае с AAVE рост цены происходил на фоне устойчивого прироста количества новых участников рынка.

Ончейн-анализ: показатель новых адресов поддерживает рост BTC

 Источник: Glassnode

Между тем в случае с коином протокола bZx, как и с GNO, число адресов с сентября 2020 года остается примерно на одних и тех же уровнях.

Ончейн-анализ: показатель новых адресов поддерживает рост BTC

 Источник: Glassnode

Заключение

Таким образом, показатель новых адресов поддерживает рост цен BTC, AAVE и COMP, чего нельзя сказать о GNO и BZRX.

Прочитать последний прогноз по биткоину можно здесь.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *