Ончейн-анализ: рынок BTC остается бычьим, несмотря на спад

Ончейн-анализ: рынок BTC остается бычьим, несмотря на спад

Ончейн-аналитик Вилли Ву предполагает,  что рынок BTC остается бычьим. С ним согласен и создатель модели stock-to-flow (STF) PlanB.

Популярный криптотрейдер и ончейн-аналитик Вилли Ву пишет, что показатель роста пользователей в сети биткоина (BTC) указывает на сохранение бычьего рынка.  Подобного же мнения придерживается и еще один отраслевой инфлюенсер, PlanB. Он полагает, что текущая коррекция происходит в пределах допустимого отклонения в рамках созданной им биткоин-модели stock-to-flow (STF).

Оба аналитика единодушно утверждают, что вскоре биткоин отыграет потери и продолжит бычий рынок.

Вилли Ву: BTC просто разминается

Многие с драматизмом восприняли недавнее падение на крипторынке. Впрочем, другие всего лишь сочли достигнутые минимумы благоприятной возможностью для новых покупок.

Один из наиболее популярных криптовалютных ончейн-аналитиков Виллу Ву (Willy Woo) поделился с читателями долгосрочным графиком, демонстрирующим динамику чистого прироста такого показателя пользователей в сети BTC, как «Entities».

Напомним, что для более высокой надежности данных этот показатель не учитывает каждый биткоин-кошелек отдельно, а рассматривает именно пользователей (физические лица и институционалов), контролирующих кластеры сетевых адресов.

Как принято считать, данный показатель активности сети очень тесно коррелирует с курсом биткоина. Однако, судя по графику, недавний обвал курса BTC не привел к резкой просадке показателя «network entities».

Ончейн-анализ: рынок BTC остается бычьим, несмотря на спад

Чистый рост пользователей / Источник: Twitter

Напротив, 14-дневное усредненное значение продолжило продвигаться на север. Парадоксально, но падение цены привело лишь к существенному росту числа сетевых пользователей.

Это является довольно неожиданной динамикой по сравнению с поведением показателя в моменты пузырей предыдущих циклов. В 2013 и 2017 гг. после того, как биткоин упирался в потолок, темпы прироста пользователей BTC резко падали и потом много месяцев не могли восстановиться. Теперь же индикатор уже поглотил предыдущий максимум, хотя цена еще не продемонстрировала убедительного отскока.

Как полагает Вилли Ву, это является указанием на то, что новые пользователи входят в рынок, а структура долгосрочного бычьего рынка сохраняется.

Он также отметил, что с момента запуска биткоина количество его пользователей удваивалось каждый год. Это также дает основания ожидать, что максимумы 2021 года значительно превысят пик 2017 года, и BTC сейчас просто разминается.

PlanB: просто девиация в рамках STF

Аналогичного мнения придерживается и популярный макроаналитик PlanB, создатель модели Stock-to-Flow (S2F), основанной на соотношении дефицитности биткоинов, находящихся в обращении, и их стоимости. Он уверен, что текущий курс биткоина не выходит за пределы диапазона допустимых отклонений.

Согласно PlanB, цена BTC, диктуемая моделью STF, на данный момент составляет $60 000 (черная линия). Пределы допустимого отклонения от этого значения проходят на $120 000 и $30 000 (верхняя и нижняя границы соответственно).

Эти две линии формируют прогнозный канал для цены (голубая полоса). Для продолжения бычьего тренда биткоину крайне важно не выходить за границы этого канала.

Ончейн-анализ: рынок BTC остается бычьим, несмотря на спад

Модель Stock-to-Flow/ Источник: Twitter

PlanB добавляет, что поводом для беспокойства станет ситуация, при которой BTC в ближайшие несколько месяцев застрянет в диапазоне $30 000-$35 000. Впрочем, аналитик ожидает, что биткоин «совершит отскок в ближайшие дни/недели».

Прочитать техническийпрогноз по биткоинуможноздесь.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *