Они хотели нажиться на криптовалюте, потеряли свои сбережения и были обременены кредитами.

Супружеская пара из Млавы, желая инвестировать в рынок криптовалют, установила на свой компьютер неизвестное приложение. Таким образом пара делилась конфиденциальными данными с преступниками. Супруги потеряли все сбережения со своего банковского счета. Как выяснилось, мошенники брали и экспресс-кредиты.

Пресс-секретарь районного управления полиции в Млаве, асп. шт. Анна Павловская сообщила в четверг, что накануне туда явился 33-летний мужчина, заявив, что мошенники забрали собранные там деньги с его банковского счета. Он объяснил, что он и его жена искали способ сделать прибыльное вложение, заинтересовались криптовалютами и поэтому зарегистрировались на сайте.

Как сообщила пресс-секретарь полиции Млавы, вскоре после регистрации супруги получили анонимный телефонный звонок с инструкциями о том, как использовать Интернет-программу, позволяющую совершать сделки. «Потерпевшая сторона установила на свой компьютер приложение, ссылку на которое он получил в электронном письме. Он также отправил мошенникам скан удостоверения личности своей жены. Скачанное приложение предоставило мошенникам полный доступ к компьютеру и счету. Через несколько дней все деньги исчезли с банковского счета пары», – подчеркнула она. Павловская.

Она добавила, что через некоторое время также выяснилось, что мошенники, используя предоставленные персональные данные, брали экспресс-кредиты. «Убытки потерпевшей оцениваются более чем в 40 000 злотых», – сказала Павловская. В то же время она предостерегла от мошенничества такого типа. Она указала, что онлайн-преступники используют различные методы, основная цель которых – «обманом заставить жертву установить программу удаленного обслуживания компьютера, а затем инструктировать ее войти в свой банковский счет».

«Самый распространенный вариант, используемый мошенниками, – убедить жертву воспользоваться услугой, которая позволяет быстро приумножить наличные. Когда заинтересованный человек сталкивается с техническими проблемами, + консультант + поддерживает его через + удаленный рабочий стол + и буквально на глазах у жертвы стирает его учетную запись. Через мгновение на их счет поступит большая сумма. Однако это не так », – поясняет пресс-секретарь полиции Млавы.

Павловска подчеркивает, что жертвами таких преступлений часто становятся люди в возрасте около 30 лет, которые должны хорошо разбираться в онлайн-платежах, но мошенникам удается их украсть.

«Обещание сверхпривлекательного вложения – это чаще всего прием мошенников», – подчеркивают в полиции. И он умоляет: «Помните, только владелец учетной записи может входить в систему и совершать транзакции. Никогда не сообщайте никому свой банковский счет и данные для входа. Если + консультант + предлагает вам установить программное обеспечение, такое как Any Disk, вы можете быть уверены, что это мошенничество. заявив, что вы являетесь сотрудником банка, вас попросят подтвердить свои данные и реквизиты счета или установить любое программное обеспечение, отключить соединение и позвонить в отдел обслуживания клиентов вашего банка ». (PAP)

mb / mark /

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *