Опрос: «73% миллионеров инвестировали или готовятся инвестировать в криптовалюты»

Опрос: «73% миллионеров инвестировали или готовятся инвестировать в криптовалюты»

Компания deVere Group провела опрос, согласно результатам которого 73% людей со значительным капиталом уже инвестировали, либо планируют инвестировать в цифровые активы до конца 2022 года.

В опросе приняли участие более 700 жителей различных регионов мира, включая как богатые страны Европы и Северной Америки, так и менее обеспеченные государства Африки и Азии. Респонденты должны были обладать инвестиционным капиталом на сумму более 1 млн фунтов стерлингов.

«Как показал опрос, впечатляющие результаты криптовалют привлекают богатых инвесторов. Они все лучше понимают, что цифровые валюты – это будущее денег, и не хотят оставаться в прошлом. Аналогичный опрос в прошлом году показал, что 68% состоятельных лиц планируют инвестировать в криптовалюты. Рост составил 5% за год», – сказал основатель deVere Group Найджел Грин (Nigel Green).

Он также добавил, что многие из состоятельных респондентов видят, что поводом к росту криптовалютного рынка является растущий интерес со стороны институциональных инвесторов. Цифровые активы сейчас предоставляют очень высокую доходность.

Грин подчеркнул, что большинство богатых инвесторов, включая крупнейшие банки Уолл-Стрит, уже поняли, что децентрализованные валюты никуда не уйдут, и это приведет к новым денежным вливаниям в и без того бурно растущую индустрию. Поспособствует и решение платежной компании PayPal предоставить криптовалютные сервисы своим клиентам в США.

Генеральный директор deVere Group отметил, что в биткоине инвесторов привлекает возможность хеджировать риски инфляции. Опасения о росте инфляции становятся все сильнее, особенно ввиду мер стимулирования экономики различными странами.

«Состоятельные люди не готовы упустить возможность поучаствовать в будущем денег, и поэтому они меняют инвестиционный портфель, увеличивая количество цифровых активов», – заключил Грин.

Ранее инвестор Стэнли Дракенмиллер (Stanley Druckenmiller) заявил, что инвестиции в биткоин будут выгоднее вложений в золото.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *