Опрос: Те, кто не имеют криптовалюту, всё больше узнают о ней

Опрос: Те, кто не имеют криптовалюту, всё больше узнают о ней

Новое исследование показывает, что пандемия коронавируса стала катализатором роста принятия криптовалют и осведомлённости о них.

Результаты опроса под названием Digimentality 2021, проведённого Economist Intelligence Unit от имени Crypto.com, говорят о том, что 55% из 3053 респондентов знают о криптовалютах как о наиболее популярном варианте цифровой валюты, даже не используя их и не владея ими.

Такое мнение выразили жители развитых и развивающихся стран, причём 34% респондентов были озабочены безопасностью, а 29% не знали, где купить криптовалюту.

Исследователи также провели дополнительный опрос 200 институциональных инвесторов и руководителей корпоративного казначейства, при этом 76% признали, что кризис в области здравоохранения привёл к спросу на цифровые активы и их принятию.

Опрос: Те, кто не имеют криптовалюту, всё больше узнают о ней

Вероятность перехода для большинства с наличных денег на цифровые формы оплаты в ближайшие 12 месяцев

Однако, несмотря на растущее принятие, руководители отмечают, что неопределённость регулирования вызывает большую озабоченность. Большинство топ-менеджеров из США.

В исследовании также добавляется, что большинство организаций используют цифровые активы для диверсификации своих портфелей, поскольку они всё более ярко проявляют себя в качестве средства сбережения.

Опрос институциональных инвесторов проводился в феврале, марте и апреле 2021 года, что совпало с периодом, когда продолжался бычий рост криптовалютного рынка. Собственно, он и был поддержан институциональными покупками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *