Опрос: Японцы выбирают XRP, а не Ethereum

Опрос: Японцы выбирают XRP, а не Ethereum

Согласно опросу японской криптовалютной биржи BitMax, 25% пользователей площадки, хранящих криптовалюты, предпочитают XRP. В ETH средства хранят 9% опрошенных, а в BTC – 26%.

Биржа BitMax опросила почти 1 500 пользователей площадки, и 25% из них назвали XRP своей «любимой» криптовалютой. Биткоин лишь немного опередил XRP – его предпочли 26% респондентов, и лишь 9% опрошенных выбрали эфир.

Количество опрошенных не слишком велико, однако результаты опроса достаточно показательны. Особенно удивительно положение эфира – вторая по капитализации криптовалюта популярна во всем мире, но почему-то не слишком любима в Японии.

 

Впрочем, результаты опроса соответствуют представленному в конце прошлого года отчету Ассоциации бирж виртуальных валют Японии (JVCEA). Тогда BTC занял первое место по объему хранимых криптовалют, XRP занял второе место, а ETH – третье.

Напомним, что недавно трейдер и аналитик Питер Брандт (Peter Brandt) заявил, что криптовалюта XRP компании Ripple является мошеннической аферой, а ценой монеты постоянно манипулируют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *