Основатель Kindred Ventures рассказал о последствиях покупки японской Nexon bitcoin на $100 млн

Основатель Kindred Ventures рассказал о последствиях покупки японской Nexon bitcoin на $100 млн

По его мнению, за компанией последуют другие участники рынка.

Половина криптовалют из топ-10 рейтинга капитализации ресурса CoinGecko продемонстрировали позитивную динамику движения за последние 24 часа. Bitcoin, по состоянию на 12:12 (МСК), торгуется по $54 158. За сутки криптовалюта потеряла 0.6% стоимости, за неделю – 3.8%.

На фоне небольшого снижения курса bitcoin в сети появилась информация о том, что крупный японский разработчик видеоигр Nexon инвестировал в цифровой актив $100 млн. 

Основатель Kindred Ventures Стив Джанг отметил, что Nexon стала первой публичной японской организацией, команда которой вложила часть капитала в BTC. По его мнению, это событие может стать знаменательным для рынка цифровых активов по нескольким причинам:

  • Nexon – крупный игрок, за действиями которого следят другие участники рынка. Примеру компании могут последовать ее конкуренты.
  • Покупка крупного объема криптовалюты со стороны Nexon снижает риски использования цифровых активов в спекулятивных целях. Чем больше bitcoin находится в «сильных руках», тем ниже вероятность панических распродаж и выше стабильность курса.
  • Инвестиции Nexon подтверждают планы специалистов компании по изучению возможностей применения криптовалют в игровой индустрии.

На фоне публикации новости об инвестициях Nexon в bitcoin, индекс страха покупки криптовалюты вновь приблизился к зеленой зоне. Напомним, на фоне недавней распродажи BTC показатель начал движение к красной области. Текущее положение указывает на постепенный рост заинтересованности инвесторов в приобретении bitcoin.

Какие еще изменения произошли в топ-10

Лучший результат движения за 24 часа в десятке самых капитализированных криптовалют продемонстрировал Dogecoin (+13.4%). Цифровой актив вышел в рост на фоне очередного упоминания проекта в микроблоге основателя Tesla Илона Маска. В течение недели активнее других криптовалют рос токен Uniswap (+22.4%).

Основатель Kindred Ventures рассказал о последствиях покупки японской Nexon bitcoin на $100 млн

Топ-10 самых капитализированных криптовалют. Источник: CoinGecko

Второй по капитализации криптовалюте – Ethereum – удалось обновить максимум стоимости. О причинах позитивного движения цифрового активы мы писали ранее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *