Основатель Messari сравнил рынок DeFi с пузырем ICO

Основатель Messari сравнил рынок DeFi с пузырем ICO

По мнению основателя сервиса Messari Райана Селкиса, рынок децентрализованного финансирования DeFi агрессивно накачивается капиталом и в любой момент может рухнуть. Это своего рода «пузырь», напоминающий ICO-проекты 2017 года.

Свою позицию Селкис высказал в Твиттере. Он считает, что многочисленные проекты в рамках DeFi возникли практически на пустом месте. Они предлагают инвесторам хорошую доходность и позиционируют себя как надежные проекты.

Однако каждый участник рынка децентрализованных финансовых сервисов должен понимать, что эта экосистема «набухает как пузырь», и его взрыв неизбежен.

ICO в 2017 году тоже воспринимались многими инвесторами как надежные и полезные проекты. Именно поэтому они вкладывали свои средства в этот инновационный сектор.

Некоторые проекты собирали миллионы долларов за считанные минуты, хотя их инициаторы фактически рекламировали лишь идею, а не реальный продукт. В итоге мы стали свидетелями крушения не только ICO, но и обвала криптовалютного рынка в 2018 году.

В конце августа команда Zapper опубликовала исследование, в котором говорилось, что активность пользователей рынка DeFi достигла максимума. Количество адресов, ежедневно совершающих транзакции, приблизилось к 100 000.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *