Основатель Virgil Capital признал себя виновным в мошенничестве на $90 млн

Основатель Virgil Capital признал себя виновным в мошенничестве на $90 млн

Основатель криптовалютного хедж-фонда Virgil Capital Стефан Цинь признал себя виновным в обмане инвесторов на сумму более $90 млн. Он использовал деньги для ведения роскошного образа жизни.

Согласно пресс-релизу Министерства юстиции США, 24-летний гражданин Австралии и основатель криптовалютного хедж-фонда Virgil Capital Стефан Цинь (Stefan Qin) предстал перед федеральным судом по обвинению в мошенничестве с ценными бумагами.

В период с 2017 по 2020 год Цинь управлял двумя фондами: Virgil Sigma Fund LP из Нью-Йорка и VQR Multistrategy Fund LP с Каймановых островов. В течение этого времени Цинь лгал инвесторам и вывел $90 млн из Virgil Sigma Fund, чтобы финансировать свой роскошный образ жизни.

Кроме того, он солгал о доходах фонда Sigma и местонахождении денег инвесторов, а также пытался скрыть свое мошенничество, выплачивая инвесторам Sigma деньги из фонда VQR. В декабре Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Циня в том, что он обманывал инвесторов фонда, используя доходы от инвестиций для «личной выгоды, а также для других высокорисковых вложений».

Согласно заявлению регулятора, Цинь сфабриковал записи, не позволил инвесторам вывести $3.5 млн и попытался использовать $1.7 млн денег инвесторов, чтобы расплатиться с китайскими ростовщиками.

«Карточный домик обрушился, и теперь Цинь ожидает приговора за свое наглое воровство», – заявила прокурор США Одри Штраус (Audrey Strauss).

Напомним, что ранее в этом месяце SEC выдвинула обвинение против трех руководителей закрывшейся криптовалютной фирмы Bitcoiin2Gen в обмане инвесторов на $11.4 млн через ICO B2G, которое рекламировал актер Стивен Сигал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *