Основатели Bitqyck признают себя виновными в уклонении от уплаты налогов

Основатели криптостартапа признали себя виновными в уклонении от уплаты налогов в связи с первичным размещением монет (ICO) в 2016 году.

Брюсу Байзу, 60 лет, и Сэмюэлю Мендесу, 65 лет, грозит до пяти лет в федеральной тюрьме в отношении CO Bitqyck, которое собрало 24 миллиона долларов США. Адвокат Северного округа Техаса объявил об этом в среду. По данным департамента, Байз признал себя виновным 9 сентября, а Мендес 13 октября. Дуэт якобы обманул инвесторов, используя выручку от ICO на поездки в казино, покупки автомобилей, искусства, и аренды роскошного дома.

Пара также пообещала инвесторам, которые приобрели токены Bitqy, что те получат акции обыкновенных акций компании, хотя распределения так и не было. На момент признания Байз и Мендес владели 100% обыкновенных акций Bitqyck.

Менее чем через год после ICO Bitqyck 2016 года Байз и Мендес начали продвигать новую монету BitqyM, которая, как говорят, способствовала добыче биткойнов в штате Вашингтон. Байз и Мендес признали в документах о признании вины, что таких операций никогда не существовало, и они безуспешно пытались заключить контракт со сторонним зарубежным предприятием для добычи обещанного биткоина.

Bitqyck заплатил штраф в размере 8,3 миллиона долларов США за разрешение претензий о том, что он обманул инвесторов в гражданском урегулировании с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) в августе 2019 года.

С 2016 по 2018 год мошенники получили прибыль в общей сложности 9,16 миллиона долларов, но после занижения своих доходов в сочетании с тем, что Bitqy не смогла подать свои налоговые декларации в 2018 году, несмотря на сбор 3,5 миллионов долларов от инвесторов, основатели имеют более чем 1,6 миллиона долларов США в виде просроченных налогов. 

По данным прокуроров, Байзу и Мендесу грозит до пяти лет в федеральной тюрьме.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

?Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *