Основную часть токенов проектов DeFi хранит небольшая группа людей

Основную часть токенов проектов DeFi хранит небольшая группа людей

Согласно исследованию сооснователя DeFi Italy Симоне Конти (Simone Conti), токены проектов децентрализованного финансирования (DeFi) сосредоточены на небольшом количестве кошельков.

Конти собрал и обработал данные с порталов DeFi Pulse и Etherscan и обнаружил, что практически в каждом проекте DeFi топовые 500 кошельков хранят как минимум 90% от всего количества токенов этого проекта. А для трех популярных платформ этот показатель достигает 99%.

Протокол Compound является одним из крупнейших проектов DeFi, и 96% токенов COMP хранятся не более чем на 500 адресах. При этом 5 кошельков хранят более половины от общего количества токенов. Похожая ситуация и с токенами MKR проекта MakerDAO, хотя на 5 крупнейших кошельках хранится лишь 49% от общего количества токенов.

Конти также отметил, что токены проектов DeFi, которые были выпущены до недавнего бума индустрии, оказались более распределены, нежели недавно выпущенные активы. Напомним, что популярный протокол DeFi Aave планирует выпустить собственный токен для управления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *