Отток криптокомпаний из Великобритании

Отток криптокомпаний из Великобритании

С каждым днем все больше компаний из мира криптовалют отказываются от возможности осуществлять свою деятельность на территории Великобритании. Виной такого отката заинтересованности становится резкое ухудшение отношения финансовых регуляторов страны к криптокомпаниям.

Быстрорастущий сектор криптовалют притягивает к себе внимание все большего количества регуляторов, которые не заинтересованны в открытой помощи в развитии сектора. В Великобритании уже потеснили самую крупную мировую биржу Binance, запретив ей осуществлять любую регулируемую деятельность на территории страны. В июне отток криптовалютны компаний, которые отозвали свои лицензии на регистрацию в FCA, увеличился на 25%: к 51 компаниям прибавилось еще 13, которые вышли из процесса утверждения законности деятельности в этом месяце.

Основной причиной, названной этими компаниями, стали сложные для выполнения условия получения лицензии в FCA. Отказ от получения лицензии для компаний вынудит их либо прекратить свою деятельность в Великобритании, либо продолжать свою деятельность и ждать судебных разбирательств и штрафов.

Управление по финансовому регулированию и надзору FCA Великобритании начало борьбу с процессом отмывания денег через криптовалюты в начале этого года, уведомив представителей бизнеса о необходимости получения лицензии с первоначальным сроком в один год. Однако регулятор не ожидал такого наплыва компаний и перенес на март 2022 года срок окончания режима временной регистрации. Из-за сложностей в регистрации, многие компании не имели возможности получить лицензии, однако FCA все же выставило уведомление потребителям о 111 криптофирмах, осуществляющих деятельность без лицензии в стране.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *