Падение биткоина: ждем $20 тыс. или будет отскок?

Падение биткоина: ждем $20 тыс. или будет отскок?

Сегодня биткоин прервал период консолидации и упал до уровня $32 тыс. Возникает вопрос: падение во-вот закончится или произойдет тест исторического максимума 2017 года?

По данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance, минимум цены составил $32 123.

Падение биткоина: ждем $20 тыс. или будет отскок?

1-часовой график биткоина. Источник: Binance

Биткоин находился в периоде консолидации в течение почти 20 дней с 19 мая, когда обвалился до $30 тыс. За это время на 1-дневном графике сформировался треугольник, который сформировали более высокие минимумы и более низкие максимумы. Этот треугольник является известным графическим паттерном и носит название «медвежьего вымпела», для которого характерен пробой нижней границы треугольника, после чего цена начинает быстро падать. Трейдеры обычно оценивают потенциальный размер такого падения, измеряя высоту предыдущего движения.

Кас сообщал на прошлой неделе Hash Telegraph со ссылкой на финансового аналитика Яшу Гола (Yashu Gola), выход из медвежьего вымпела вниз указывает на возможность движения примерно до $16 тыс.

Падение биткоина: ждем $20 тыс. или будет отскок?

1-дневный график биткоина. Медвежий вымпел и формирование бычьей дивергенции

Аналитик Аналитик Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) выпустил сегодня оперативный видео-обзор, в котором оценил ситуацию на рынке.

Прежде всего, Ван де Поппе сослался на свое выступление накануне, в котором он обозначил в качестве критической поддержки уровень $34,5 тыс., пробой которого приведет к падению до $29-32 тыс. Как видим, реализован именно этот сценарий.

Аналитик отметил, что в текущий момент критической поддержкой является область $29,5-32,5 тыс. В феврале повторной тест уровня $29,3 послужил началом ускорения бычьего ралли.

Падение до уровня критической поддержки приведет к формированию бычьей дивергенции, которую можно будет рассматривать в качестве сигнала возобновления роста. На графике биткоина присутствует множество примеров того, как бычья дивергенция указывала на формирование структуры дна и завершение коррекции.

В случае, если поддержка в области $30 тыс. не будет сохранена, возможно дальнейшее снижение цены до исторического максимума 2017 года на уровне $20 тыс. (потенциальная поддержка — в районе $24 тыс.). Однако такой сценарий представляется Ван де Поппе маловероятным.

Падение биткоина: ждем $20 тыс. или будет отскок?

Прогноз по биткоину Михаэля ван де Поппе

Аналитик ожидает, что сегодня или завтра произойдет отскок в район $35-38 тыс., после чего бычья дивергенция подтвердится, и биткоин перейдет к росту.

Ван де Поппе обратил также внимание на тот факт, что Ethereum выглядит значительно сильнее биткоина. Более того, торговая пара ETH/BTC продолжает консолидацию. В случае снижения курса биткоина до $29 тыс. и панических продаж, возможно падение Ethereum до уровня поддержки 0,065-0,068 BTC, что станет для аналитика определенным сигналом на покупку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *