PancakeSwap и Cream Finance подверглись атаке

PancakeSwap и Cream Finance подверглись атаке

Глава Binance Чанпэн Чжао призвал пользователей временно воздержаться от взаимодействия с PancakeSwap и Cream Finance. Эти и другие DeFi-проекты на базе Binance Smart Chain (BSC) подверглись атаке.

По словам Чжао, злоумышленники получили доступ к системе доменных имен (DNS) ряда сайтов проектов на базе BSC для включения в их интерфейсы вредоносных элементов.

Представители PancakeSwap порекомендовали пользователям не заходить на сайт проекта до появления официального сообщения об устранении проблемы.

«Никогда не вводите сид-фразу или приватные ключи на веб-сайте. Мы сейчас работаем над устранением проблемы», — написали представители крупнейшей DEX экосистемы BSC.

Апдейт: проект PancakeSwap сообщил о возобновлении контроля над DNS. Некоторые пользователи все еще могут испытывать трудности со входом в зависимости от локализации сервера.

Апдейт: третий по TVL проект Autofarm Netowork сообщил, что средства пользователей в безопасности.

Апдейт: представители Cream Finance сообщили, что сайты cream.finance и app.cream.finance скомпрометированы и призвали пользователей временно прекратить взаимодействие с ними. По их словам, сайт app.creamfinance.co безопасен.

Апдейт: Cream Finance восстановил контроль над доменом.

На момент написания объем заблокированной стоимости (TVL) в PancakeSwap составляет $3,88 млрд. У лендингового сервиса Cream Finance этот показатель составляет $47,7 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *