Pantera Capital: биткоин способен подорожать до 700 тыс. долларов

Pantera Capital: биткоин способен подорожать до 700 тыс. долларов

Инвестиционная компания разработала собственную прогнозную модель цены криптовалюты №1.

Инвестиционная компания Pantera Capital в письме к клиентам сообщила, что разработала прогнозную модель цены биткоина, базирующуюся на анализе притока инвесторов в криптовалюту №1. Согласно выводам этой модели, цена биткоина растет приблизительно на 200 долларов с каждым дополнительным миллионом инвесторов в этот цифровой актив. В Pantera Capital заявили, что их прогнозная схема эффективно отображает все то, что происходило с ценой биткоина, начиная с 2010 года, и всего лишь один раз — в феврале 2016 года — показывает отличный от рыночной конъюнктуры результат.

Потенциальную базу инвесторов в биткоины в Pantera Capital оценили в 3,5 млрд человек — именно столько сейчас в мире обладают смартфонами. Исходя из этого, в организации подсчитали, что биткоин в итоге способен подорожать до 700 тыс. долларов. Между тем, учитывая то, что в дальнейшем, скорее всего, будет наблюдаться рост числа пользователей смартфонов в мире, то 700 тыс. долларов, вполне возможно, не является предельым ориентиром для цены биткоина.

При этом в Pantera Capital считают, что на рынке криптовалют не только лишь биткоин и Ethereum заслуживают внимания инвесторов. Аналитики организации полагают, что доля биткоинов в общей сумме криптовалют может еще больше уйти ниже отметки в 50%: они замечают, что доля иных цифровых активов (не биткоин и Ethereum) выросла за последние три месяца более чем в два раза, с 16% до 34%.

В Pantera Capital дают рекомендацию: «следите за трендом: именно в этом направлении, вероятнее всего, возможна максимальная доходность». Напомним, что ранее трейдер Амстердамской фондовой биржи Майкл ван де Поппе назвал шесть цифровых активов, помимо биткоина и Ethereum, которые способны сильно подорожать к 2022-2023 годам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *