Пасхальные яйца Сатоши Накамото – Идеально Рассчитанные По времени Сообщения

Satoshi Nakamoto’s Easter Eggs – Perfectly Timed Messages

  • Сатоши Накамото зашифровал скрытые сообщения в некоторых биткойн-блоках, которые часто становятся приятным сюрпризом.
  • В блоке «Генезис» сообщение Накамото было заголовком статьи в лондонской «Таймс» от 3 января 2009 года.
  • Другие загадочные сообщения были встроены в биткойн-блоки, часто передавая острые сообщения.

Сатоши Накамото — несколько загадочная личность, и об основателе крупнейшей криптовалюты известно очень мало. Однако, основываясь на доступных сообщениях, мы можем вывести определенные факты о создателе.

Революционер

3 января 2009 года биткойн ожил после того, как Сатоши Накамото добыл блок genesis. В блок было встроено сообщение, которое гласило: “Канцлер Times 03/января/2009 на грани второго спасения банков”. Сообщение из газетного заголовка того дня и несколько теорий были выдвинуты для включения сообщения в блок. Наиболее заметной является теория недоверия Накамото к финансовым институтам и необходимости создать что-то, что обойдет их влияние, тем самым породив биткойн.

Прочитав его сообщения на форумах, стало ясно, что Сатоши Накамото не очень-то верил в центральные банки. На форуме Фонда P2P он прокомментировал, что “основная проблема с обычной валютой — это все доверие, необходимое для ее работы. Центральному банку нужно доверять, чтобы он не обесценил валюту, но история подходящих валют полна нарушений этого доверия. Банкам нужно доверять, чтобы они хранили наши деньги и переводили их в электронном виде, но они выдают их в виде волн кредитных пузырей с едва заметной долей резерва ”.

Согласно сообщениям ранних пользователей, Накамото сильно беспокоился о потенциальных нарушениях в сети и взял на себя роль в некотором роде доброжелательного диктатора, который работал исключительно над кодом, но разрешал тестирование другими разработчиками.

Другие Загадочные Сообщения

Помимо загадочных сообщений, встроенных в блок бытия, для криптовалюты появилось несколько других пасхальных яиц. В блоке 666,666 в блок было вставлено послание из Библии, которое гласит: “Не будь побежден злом, но побеждай зло добром – Римлянам 12:21”.;

Это сообщение, возможно, не от Сатоши Накамото, но все же оно было запечатлено в фольклоре Биткойнов как одно из учебников истории.

Во время события по сокращению Биткойна вдвое в 2020 году майнеры решили отдать дань уважения блоку генезиса Накамото, включив заголовок из «Нью-Йорк таймс» от 9 апреля 2020 года. В сообщении говорилось: “При вливании 2,3 тонны долларов план ФРС намного превосходит план спасения 2008 года”, что имеет поразительное сходство с планом, разработанным Накамото.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

?Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️