Paxful: 74% аргентинцев считают криптовалюты лучшим средством защиты накоплений

Paxful: 74% аргентинцев считают криптовалюты лучшим средством защиты накоплений

Согласно онлайн-опросу Paxful, 74% аргентинцев считают, что в текущих политических и экономических условиях криптовалюты — наилучший способ долгосрочных вложений.

По заказу P2P-платформы Paxful криптовалютный сайт Cripto 247 провел онлайн-опрос, в котором приняли участие 1 113 аргентинцев от 18 до 55 лет. Согласно результатам, 74% респондентов считают, что в текущей экономической и политической ситуации криптоактивы – наилучший вариант для защиты накоплений. При этом 68% опрошенных отмечают, что инвестиции в криптовалюту «чрезвычайно безопасны».

Cripto 247 – популярный криптовалютный сайт в Аргентине, поэтому результаты опроса нельзя назвать удивительными. Однако, хотя большинство респондентов рассматривают криптоактивы как защитное решение, многие из опрошенных не до конца понимают, как работают криптовалюты. 24% респондентов не хотят вкладывать деньги в криптовалюты из-за отсутствия знаний о технологии, а почти 8% заявили о страхе перед использованием неизвестной валюты.

При этом использование криптовалют аргентинцами резко возросло с началом пандемии COVID-19.

«В течение этого года мы наблюдали значительный рост операций, выполняемых аргентинскими пользователями на нашей платформе, особенно после начала пандемии. Мы зафиксировали рост торговых операций на 37.5% по сравнению с предыдущими периодами», – отметила в блоге менеджер латиноамериканского направления Paxful Магдиэла Ривас (Magdiela Rivas).

Подобная тенденция не ограничивается платформой Paxful. Еще в апреле аналитическая компания Arcane Research сообщала, что на LocalBitcoins стала более востребована покупка биткоинов за аргентинские песо в связи с возможным дефолтом в стране.

Напомним также, что в мае подразделение финансовой разведки Аргентины настаивало на ужесточении контроля за торговлей биткоином в рамках борьбы с «параллельными биржевыми рынками», которые ставят под угрозу аргентинское песо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *