Paxful: Африка – лидер по внедрению крипто-валюты

Paxful: Африка - лидер по внедрению крипто-валюты

Генеральный директор Paxful, Рэй Юсеф,сказал, что сейчас все внимание должно быть обращено на Африку.

«Все должны смотреть на Африку прямо сейчас», — сказал Рэй Юсеф, генеральный директор платформы однорангового кредитования Paxful во время шоу CoinDesk TV «First Mover» в пятницу.

Юсеф сказал, что количество транзакций на Paxful в Африке, в сочетании с поисковыми запросами в Google, в основном из Нигерии, отражает «огромный импульс», связанный с внедрением криптовалюты.

«Африка является лидером по внедрению криптовалюты в мире», — сказал он.

Ранее в этом году Центральный банк Нигерии (CBN) приказал местным банковским учреждениям выявлять и закрывать любые счета, привязанные к криптоплатформам. Приказ был встречен быстрой реакцией и с тех пор CBN несколько ослабил свои позиции. Однако нигерийские пользователи быстро переключились на торговлю на одноранговых платформах, таких как Paxful, чтобы избежать взаимодействия с местными банками.

«Это всего лишь предвестник грядущих событий. Мы только начинаем видеть, на что способна Африка », — сказал Юсеф, имея в виду, как молодые нигерийцы построили свои собственные альтернативные финансовые сети.

Юсеф добавил, что в дополнение к ведущим рынкам, таким как Нигерия, каждый день «взрываются» новые рынки. Он ожидает, что Камерун и Эфиопия будут сильными претендентами на развивающиеся криптовалютные рынки в ближайшие несколько лет.

Представитель Paxful сообщил CoinDesk, что платформа ожидает увидеть рост пользователей на 120% и рост объемов торгов на 142% в этом году, основываясь на линейных прогнозах с 2020 года. Компания также ожидает увидеть рост пользователей на 72% и рост объемов торгов на 84% в Гане.

«Люди спрашивают меня, почему я так без ума от Африки», — сказал Юсеф. «Ну, причина в том, что я был там, я встречал людей, я видел проблемы, которые у них есть. Когда ты там побываешь, в этом есть смысл».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *