Paxos подала в OCC заявку на получение федеральной банковской лицензии

Paxos подала в OCC заявку на получение федеральной банковской лицензии

Компания Paxos подала в Управление контролера денежного обращения США (OCC) заявку на получение лицензии федерального банка США. Банк будет работать из Нью-Йорка, где находится штаб-квартира Paxos.

Согласно документу, компания намерена создать Paxos National Trust и подала соответствующую заявку в OCC. Таким образом Paxos пополнила ряды других криптовалютных компаний, включая BitPay и Anchorage, которые подали аналогичные заявки на получение федеральной банковской лицензии.

Компания Paxos, у которой уже есть разрешение штата на управление трастом и множество лицензий, в настоящее время предлагает хранение фиатных денег и золота, криптовалютные сервисы, выпуск цифровых активов, клиринг ценных бумаг, торговлю биржевыми товарами и другие услуги.

«Законы действуют как на уровне штата, так и на федеральном уровне. Национальная лицензия была разработана специально для того, чтобы банкам было легче вести бизнес вне границ штата. Такая гибкость позволяет молодой компании вроде Paxos сосредоточить ресурсы на создании отличных продуктов. Лицензия национального трастового банка даст нам возможность работать на всей территории США, продолжая придерживаться самых высоких нормативных стандартов», – отметил в блоге главный юрист Paxos Дэн Бурштейн (Dan Burstein).

Напомним, что ранее в этом году PayPal начала сотрудничать с Paxos для запуска криптовалютной торговли. Кроме того, другие криптовалютные компании – Kraken и Avanti – уже получили лицензию на осуществление банковской деятельности от регулятора штата Вайоминг.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *