Paxos привлекает $300 млн и пополняет клуб крипто-единорогам

Paxos привлекает $300 млн и пополняет клуб крипто-единорогам

Paxos присоединился к клубу крипто-единорогов с масштабным раундом финансирования, оценивающим компанию в 2,4 миллиарда долларов.

Серию D стоимостью 300 миллионов долларов возглавила компания Oak, инвестиционная компания, специализирующаяся на здравоохранении и финансовых технологиях. Были также задействованы предыдущие инвесторы, компания Declaration Partners, PayPal Ventures, Mithril Capital и другие. Paxos анонсировала серию C стоимостью 142 миллиона долларов в декабре 2020 года.

«Мы привлекаем этот капитал не потому, что думаем, что это своего рода локальный максимум», — сказал в интервью генеральный директор и соучредитель Paxos, Чарльз Каскарилла. «Это действительно дает нам отличные возможности для масштабирования бизнеса и использования возможностей для приобретений».

Paxos, основанная в 2012 году, предлагает множество услуг, соединяющих традиционных игроков с рынками криптовалют. Буквально на прошлой неделе фирма получила условный чартер от Управления финансового контролера США (OCC) на создание Paxos National Trust Bank.

Каскарилла сказал, что новое финансирование связано не с требованиями к капиталу для создания криптовалютного банка, а скорее с тем, чтобы не отставать от корпоративного спроса.

«Я бы действительно назвал это капиталом доверия», — сказал он. «Речь идет о том, что наши клиенты знают, что мы будем существовать в течение следующих пяти-десяти лет, чтобы они могли чувствовать себя комфортно, используя нас в качестве своей инфраструктуры».

В прошлом году Paxos был назван поставщиком инфраструктуры для криптосервиса PayPal. Отношения расширились и теперь включают пользователей платежного приложения Venmo, принадлежащего PayPal. Среди других клиентов — Revolut, Credit Suisse и Societe Generale.

Каскарилла сказал, что у Paxos, состоящего из 175 человек, нет планов по размещению акций в ближайшее время, несмотря на то, что Coinbase возглавляет ряд крипто-фирм на публичных рынках.

Что касается первого превышения оценочной отметки в 1 миллиард долларов: «Я не думал, что это произойдет так быстро», — сказал он. «Но опять же, пространство действительно изменилось так быстро».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *