PayPal будет активнее входить в криптовалюты

Уже в конце этого квартала американские пользователи PayPal смогут использовать криптовалюту в качестве источника денег при покупках. Компания также поделилась эффектами внедрения новых функций и объявила о расширении предложения, включая CBDC в будущем.

«Все мы знаем, что нынешняя финансовая система устарела. Мы можем представить будущее, в котором транзакции занимают секунды, а не дни. Будущее, в котором операции будут дешевле, и каждый, а не только более богатые, сможет участвовать в цифровой экономике. Мы делаем значительные инвестиции в криптовалютный бизнес, технологию блокчейнов и цифровые валюты, и мы хотим сформировать такое более открытое будущее ». Такое заявление было сделано во время встречи с аналитиками генерального директора PayPal Дэниела Шульмана.

Обсуждая результаты компании в 2020 году, Шульман отметил, что пользователи, использующие функции, связанные с криптовалютой, в кошельках PayPal, в два раза чаще заходят в приложение, чем другие клиенты. Компания планирует представить новые опции в конце этого квартала. Начнется процесс предоставления функции финансирования покупки доступной с баланса криптовалюты (они станут следующим источником денег после платежных карт, банковских счетов и предоплаченного баланса).

В ближайшие месяцы приложение Venmo также получит поддержку криптовалюты – популярного в США инструмента для расчетов между физическими лицами. В то же время планируются первые реализации поддержки криптовалюты в кошельке PayPal на рынках за пределами США . Напомним, эта функция пока появилась только в США – она дебютировала в ноябре 2020 года.

Шульман подчеркнул, что это только начало экспансии компании в мире цифровых активов. PayPal будет «работать рука об руку с регуляторами рынка», чтобы расширить свое предложение новыми способами оплаты. Он также предположил, что в будущем можно будет интегрироваться с цифровыми деньгами центрального банка (CBDC), если нововведение попадет на рынок и будет им принято.

МК

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *