PayPal задумались о расширении крипто-возможностей

PayPal задумались о расширении крипто-возможностей

Платежный гигант PayPal ведет работу над повышением возможностей в сфере биткоина и других криптовалют. Об этом пишет The Block со ссылкой на письмо компании в адрес Европейской комиссии.

В направленном в марте письме PayPal сообщает, что «следит за эволюцией пространства криптоактивов» и предпринял «узконаправленные и конкретные шаги для дальнейшего повышения возможностей в этой области». На эти действия компанию среди прочего подтолкнуло объявление о начале работы над проектом Libra в июне 2019 года

PayPal был одним из оригинальных участников Libra, однако в октябре 2019 года вместе с Mastercard и Visa вышел из проекта.

Указанное письмо компании стало частью публичных консультаций, которые Еврокомиссия инициировала в декабре 2019 года в стремлении получить отзывы касательно регуляторного фреймворка для криптоактивов.

В PayPal заявляют о поддержке этих планов. Представители компании отмечают, что блокчейн и криптоактивы могут «повысить доступность финансовых услуг и снизить или устранить определенные болевые точки в существующих платежных сервисах».

«По мере развития этих технологий продуманное регулирование, способствующее инновациям и поощряющее прозрачность, может помочь росту и процветанию индустрии», – говорится в письме.

PayPal хочет, чтобы Еврокомиссия дала четкие определения различным видам деятельности в сфере криптовалют, что позволит обеспечить адекватную защиту потребителей и инвесторов. Помимо этого компания предложила ввести деятельность в сфере криптовалют в рамки применимых правил по борьбе с отмыванием денег.

Компания является обладателем выданной в Люксембурге лицензии на оказание банковских и платежных услуг. Это позволяет ей обслуживать 95 млн клиентов в 31 стране Европы.

В криптовалютном пространстве PayPal присутствует с 2014 года. Заключив партнерства с несколькими процессинговыми сервисами, включая SatoshiPay и Coinbase, компания предложила мерчантам возможность принимать биткоин в качестве платежей.

В июне этого года сообщалось, что PayPal и принадлежащий ей сервис мобильных платежей Venmo готовятся предложить пользователям опцию купли/продажи криптовалют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *