Перераспределение майнинга Биткоина

Перераспределение майнинга Биткоина

Майнеры в Китае перестали чувствовать себя в безопасности. Более того, эта страна перестала быть центром майнинга Биткоина из-за агрессивной политики государства. Буквально недавно были отключены майнинговые фермы в провинции Сычуань, после потерь на Внутренней Монголии и Синьцзяне.

Сычуань не спасли даже поставки экологичной электроэнергии, благодаря рентабельной и обильной выработке энергии на гидроэлектростанциях. Из-за отключения позиций майнеров хэшрейт Биткоина упал до минимальной отметки за последние 6 месяцев, до 99,931 H/s.

Однако, это не минимальное значение для хэшрейта за последний год. В конце октября из-за сезонных переездов майнеров в том же Китае хэшрейт опускался до отметки в 84,95 H/s.

Перераспределение майнинга Биткоина

Аналитик и партнер Castle Island Ventures Ник Картер уверен, что снижение хэшрейта Биткоина даже на 50% не повлияет на общую безопасность сети, особенно если падение будет временным.

Кроме того аналитик отметил, что Биткоин избавляется сразу от нескольких вопросов, которые ставили под сомнение безопасность этого актива:

  1. экологичность

Одной из причин, вероятно призвавших правительство Китая к такой активной борьбе с майнингом BTC — уверенность в его неэкологичности. Китай выбрал путь зеленой трансформации, стремясь к нейтральному выбросу углерода. Поэтому майнинг криптовалюты Proof-of-work, тем более такой масштабный, как Биткоин, в стране больше не приветствуется, особенно на фоне участившейся критики высокого потребления энергии и значительного углеродного следа. Китай даже не сдержала перспектива контроля за процессом добычи Биткоина. Переход на экологичные источники энергии поможет сгладить критику Биткоина по этому поводу.

2. централизованность

Кстати, контроль, а точнее утрата контроля за майнингом и вычислительными мощностями первой криптовалюты, а также за перспективой управления ценообразованием первой криптовалюты — это один из лучших плюсов перераспределения мощностей Биткоина. Первая криптовалюта только выиграла, став более децентрализованной.

3. территориальная независимость

Освоение майнерами новых территорий, таких как Казахстан или Техас, приведет к снижению воздействия территориальных рисков, зависимости от политики страны и локальных катастроф, подвергающих опасности хэшрейт Биткоина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *