Период голосования Mt.Gox в отношении плана компенсации завершены

Период голосования Mt.Gox в отношении предлагаемого плана компенсации в настоящее время завершены.

Инновационная криптовалютная биржа, базирующаяся в Токио, Япония, закрылась в 2014 году после того, как неизвестные хакеры украли тысячи биткоинов. Процесс придания жертвам обмена целиком был длительным, затяжным процессом, характеризующимся задержками и юридическими спорами. Сегодня завершается еще одна веха в этом процессе: кредиторы должны одобрить или отклонить предложение о гражданской реабилитации о компенсации.

Процесс голосования начался 31 мая, поэтому кредиторы должны были голосовать более четырех месяцев либо по почте, либо в электронном виде. Не менее 50% голосующих кредиторов должны будут проголосовать «да», чтобы план прошел; голоса тех, кто вообще не ответил, автоматически будут считаться «нет». Согласно плану, если он будет принят, кредиторы получат частичную компенсацию за свои потерянные средства в японских иенах и биткоинах.

Координатор группы кредиторов MtGoxLegal (который попросил не называться) сказал, что кредиторы просят представителя Токийского окружного суда и Попечительства дать некоторое представление о том, был ли превышен порог в 50%, но безрезультатно.

«Если бы мы смогли получить обновленную информацию, скажем, после того, как прошла половина периода голосования, и это обновление показало, что уровень участия в голосовании был тревожно низким, то мы могли бы попытаться собрать средства, чтобы привлечь больше внимания к этому вопросу», — сказал он.

Он добавил, что надеется, что план реабилитации будет одобрен. 

«Это такая огромная разница между тем, что кредиторы получают в соответствии с планом компенсации, и тем, что получат кредиторы, если мы вернемся к компенсации по схеме банкротства, поэтому трудно понять кто и как голосует», — сказал кредитор.

Третий кредитор, «Николас», сказал, что он пессимистично относится ко всей идее получения компенсации, но признал, что кредиторам не остается другого способа, кроме как одобрить план и двигаться вперед. Другой кредитор, названный «Макс», сказал, что он ценит, что Попечительский совет подходит к процессу со всей должной осмотрительностью и разрешает как онлайн, так и оффлайн-голосование. Однако, по его словам, прозрачность и сроки могли бы быть лучше.

«Нет причин голосовать так долго и подсчитывать все голоса в конце срока», — сказал Макс. «Есть несколько крупных кредиторов, Джош Джонс, Fortress и т. д., и они могут легко отдать 50% голосов, так как право голоса основано на размере претензии».

Он добавил, что было бы полезно, если бы прогресс в голосовании был передан кредиторам в виде онлайн-тикера, но «понятно, что попечитель является представителем старой школы и, возможно, не очень хорошо разбирается в технологиях». Ким Нильссон, кредитор Mt.Gox, который также расследовал кражу в те времена, сказал, что не видит смысла злиться на то, как проходит процесс.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *