Perkins Coie: Приватным монетам присущи более низкие риски отмывания денег

Perkins Coie: Приватным монетам присущи более низкие риски отмывания денег

Ориентированные на повышенную анонимность монеты Monero, Zcash, Dash и Grin реже используются для отмывания денег по сравнению с другими криптовалютами и не требуют дополнительного надзора. Об этом заявили сотрудники юридической фирмы Perkins Coie.

Они утверждают, что преимущества анонимных монет существенно перевешивают их риски, а действующее мировое регулирование криптовалют способно эффективно бороться с легализацией преступных средств и не нуждается в ужесточении.

«Приватным монетам присущи более низкие риски отмывания денег, чем другим криптовалютам, если рассматривать свидетельства их незаконного применения на практике», – пишут представители Perkins Coie.

По подсчетам базирующейся в Сиэтле фирмы, свыше 90% используемых в даркнете криптовалютных адресов принадлежит блокчейну биткоина и только 0,3% – Dash, Monero и Zcash вместе взятым.

В декабре 2019 года Служба по надзору за финансовыми рынками Швейцарии (FINMA) заявила, что блокчейн и криптовалюты увеличили риски отмывания денег через страну, что стало угрозой для ее репутации как финансового центра.

В том же году аналитики Messari отмечали, что традиционные деньги используются для отмывания в 800 раз чаще, чем биткоин.

В августе 2020 года сообщество криптовалюты Monero и разработчики протокола приватности из Tari Labs анонсировали выпуск пособия для бирж по работе с криптовалютами, ориентированными на повышенную приватность пользователей. Публикацией документа «Фундаментальные факторы и регулирование криптовалют с поддержкой приватности» займется Perkins Coie.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *