Первая страна в мире, признавшая биткойн официальным тендером

Первая страна в мире, признавшая биткойн официальным тендером

Первая страна в мире, признавшая биткойн официальным тендером

По состоянию на вторник Сальвадор является первой страной в мире, у которой есть законное платежное средство биткойнов. Накануне государство закупило 400 биткойнов, и президент обещает, что на этом не закончится.

Жители Сальвадора могут расплачиваться биткойнами с помощью электронного кошелька Chivo после регистрации своего идентификационного номера. Для начала каждый получит эквивалент 30 долларов в криптовалюте. Компании должны принимать оплату в BTC за товары и услуги, а налогоплательщики могут использовать биткойны для расчетов с государством, например, для уплаты налогов. Криптовалюта – не единственное законное платежное средство в стране – она остается долларом США.

«Сальвадор является особым случаем еще и из-за огромного влияния на местную экономику средств, отправляемых эмигрантами. По данным BBC, денежные переводы, отправляемые большой диаспорой (в основном из США, где проживает более 2 миллионов сальвадорцев, по сравнению с чуть более 6 миллионов в стране) на них приходится почти 20% ВВП. Это мотив быстрого перевода средств в страну, которая стоит за планом по приему биткойнов на государственном уровне. Более того, почти 70% у жителей Сальвадора нет банковского счета, а это означает, что получение денежных переводов из-за рубежа осуществляется наличными в их собственные руки », – писал Михал Жулавинский в июне, когда план увидел свет и затем был одобрен парламентом.

В понедельник власти Сальвадора заявили, что им принадлежит 400 биткойнов. В настоящее время их стоимость составляет около 20 миллионов долларов.

Во вторник после 13:00 по польскому времени президент Наиб Букеле сообщил в Twitter, что электронный кошелек Chivo временно отключен для увеличения пропускной способности сервера.

MKa

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *