Первый твит Джека Дорси продан в качестве NFT за 1 500 ETH

Первый твит Джека Дорси продан в качестве NFT за 1 500 ETH

Завершился аукцион по продаже первого твита основателя Twitter Джека Дорси (Jack Dorsey) в виде коллекционного токена (NFT). Аукцион выиграл Сина Эстави (Sina Estavi) и заплатил 1 500 ETH ($2.55 млн).

Токен был выпущен на базе сервиса Cent и «подписан» Дорси. Конечно, сам твит останется в социальной сети Twitter, а генеральный директор малазийского стартапа Bridge Oracle получил, по сути, «цифровой сертификат» на это сообщение. Для получения средств Дорси зарегистрировал новый кошелек Эфириума, а транзакция была осуществлена через криптовалютную биржу Kraken. 

Ранее сообщалось, что все вырученные от продажи средства будут незамедлительно конвертированы в биткоин и переданы в инициативу Africa Response через сервис Give Directly. Позднее Дорси действительно произвел конвертацию и отправил 50.875 BTC, подтвердив это сообщением в Twitter. выигравший аукцион Сина Эстави написал в ответ:

«Это не просто твит! Думаю, годы спустя люди поймут его ценность, как с картиной Моны Лизы».

Напомним, что Дорси выставил свой твит в виде NFT на аукцион в начале марта и всего за сутки его цена выросла до $2.5 млн, предложенных Эстави. Помимо генерального директора Bridge Oracle, в аукционе также участвовал основатель Tron Джастин Сан (Justin Sun), предложивший за токен $1 млн. 

Ранее британский аукционный дом Christie’s провел первый аукцион с лотом в виде NFT – цифровая картина художника Beeple была продана за рекордные $69.3 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *