Питер Шифф: «Киты» специально накачали биткоин, чтобы обрушить его

Питер Шифф: «Киты» специально накачали биткоин, чтобы обрушить его

Гендиректор Euro Pacific Capital Питер Шифф прокомментировал взлет биткоина до исторического максимума.

Напомним, в понедельник, 30 ноября, BTC подорожал до $19 736. На некоторых биржах биткоин подскакивал выше значений, зафиксированных в декабре 2017 года. В ночь на 1 декабря крупнейшая цифровая валюта просела до $19 300 в рамках коррекции.

Питер Шифф написал в Твиттере, что несмотря на ралли 30 ноября, биткоин все равно не в состоянии конкурировать с золотом. Монета подскочила на волне хайпа, однако в самое ближайшее время нас ждет ее очередное падение.

По словам финансиста, крупные держатели BTC или «киты» специально «накачали» биткоин, чтобы затем свалить его.

Гендиректор Euro Pacific Capital подчеркнул, что его отношение к криптовалюте не изменилось. BTC можно сравнить с казино, ставками на спорт, лотереей и крайне рискованными бумагами.

Совершенно другую точку зрения высказал в эфире телеканала CNBC соучредитель биржи Gemini Тайлер Уинклвосс. Он, напротив, считает, что биткоин не только в состоянии конкурировать с золотом, но и в перспективе сможет вытеснить драгметалл с позиции самого безопасного актива.

Уинклвосс сказал:

Наш позиция заключается в том, что биткоин — это золото 2.0, и он победит золото. И чтобы это сделать, его капитализация должна вырасти до $9 трлн. Поэтому мы считаем, что в один прекрасный день биткоин будет стоить $500 000 за монету.

Майкл Зонненшайн, представляющий компанию Grayscale, также в эфире телеканала CNBC прокомментировал взлет биткоина.

По его мнению, такой исторический прорыв стал возможен благодаря заходу институциональных инвесторов в криптосферу. Причем бизнесмен утверждает, что мы находимся в самом начале этапа массового вхождения крупного капитала в BTC, который воспринимается игроками как новый класс активов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *