Питер Шифф предложил прислать его сыну биткоины

Питер Шифф предложил прислать его сыну биткоины

Неожиданно Питер Шифф, известный как один из самых резких критиков биткоина, попросил поздравить его сына с прошедшим днём рождения и в качестве подарка преподнести немного BTC.

Адрес, опубликованный в твите, принадлежит 18-летнему сыну золотого жука Спенсеру Шиффу, который не разделяет слепого скептицизма своего отца по отношению к крупнейшей криптовалюте.

Поскольку многие из вас, будучи приверженцами биткоина, насмехаются надо мной из-за того, что мой сын @SchiffSpencer купил #Bitcoin, почему бы не подарить ему на прошедший день рождения небольшое количество монет. Вчера ему исполнилось 18 лет… Вот адрес его кошелька: 3AeFWb22AG1qXLEyz1hNLYiT1PF8nrNrnK

Идя по стопам отца, Спенсер Шифф проявляет большой интерес к австрийской экономике и либертарианству. Однако у них определённо разные взгляды на криптовалюту.

Если последнее десятилетие 57-летний финансист громил биткоин, то его сын регулярно публикует бычьи твиты о BTC, сравнивая его с драгоценными металлами:

Одновременный рост цен на золото, серебро и биткоин представляет собой отказ от обесценивания глобальной валюты и режима фиатных денег.

Питер Шифф предложил прислать его сыну биткоины

По иронии судьбы, сам Шифф владел биткоинами, которые ему подарил его коллега-либертарианец и основатель ShapeShift Эрик Вурхиз в 2018 году. В январе он вызвал переполох, потеряв доступ к своему кошельку и обвинив в этом биткоина:

Я знал, что владеть биткоином — плохая идея, но никогда не допускал, что это так плохо!

На самом деле Шифф просто забыл свой PIN-код, который он перепутал со словами для восстановления доступа, что продемонстрировало отсутствие элементарных знаний о том, как работает биткоин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *