Питер Шифф продолжает утверждать, что биткоин обречен

Питер Шифф продолжает утверждать, что биткоин обречен

Генеральный директор Euro Pacific Capital Питер Шифф продолжает критиковать биткоин, несмотря на недавний скачок криптовалюты до $12 000.

В Твиттере финансист периодически публикует посты с критикой в адрес BTC и называет его финансовой пирамидой.

В конце прошлой недели Шифф разместил очередной пост, в котором отметил, что не только он один не верит в будущее биткоина. Шифф указал на другого крупного финансиста Уоррена Баффета, который предпочитает инвестировать в золото, а не в BTC.

Баффет уверен, что золото сохраняет статус лучшего актива в мире, а криптовалюта – это «мимолетная причуда», считает Шифф. Он добавил, что сам придерживается такой же точки зрения.

Недавно гендиректор Euro Pacific Capital раскритиковал так называемых ходлеров, ставящих на длительное хранение криптовалюты. Шифф назвал таких инвесторов дураками и отметил, что у биткоина нет никаких шансов по сравнению с золотом.

Однако в стане финансистов все же постепенно меняется отношение к BTC. После Пола Тудора Джонса о гигантском потенциале биткоина на минувшей неделе рассказал бывший глава Prudential Джордж Болл.

В интервью агентству Reuters он заявил, что реальные перспективы биткоина многими недооценены. Уже в ближайшем будущем мы увидим, как криптовалюта станет лучшим активом-убежищем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *