Платформа для токенизации солнечной энергии на блокчейне

Платформа для токенизации солнечной энергии на блокчейне

Платформа токенизирует продукцию солнечных панелей и позволяет клиентам оплачивать счета в соответствии с произведенной мощностью.

Базирующаяся в Вене компания, занимающаяся интерфейсами блокчейнов, создала платформу, позволяющую потребителям инвестировать в энергию, произведенную с помощью солнечной энергии, посредством токенизации.

Riddle&Code Energy Solutions объединились с австрийским поставщиком энергии Wien Energie, чтобы построить MyPower, говорится в объявлении в понедельник.

MyPower токенизирует активы, связанные с солнечными панелями, позволяя клиентам приобретать акции австрийской солнечной энергетики.

На ранних стадиях проекта, ограниченное количество клиентов, купили акции небольшого завода по производству солнечных панелей, за которые они получили токены, основанные на энергии, производимой на заводе.

Пользователи могли использовать токены для оплаты счетов за электроэнергию.

По словам Михаэля Стребла, генерального директора Wien Energie, проект превратил пользователей из «потребителей в просьюмеров*».

*Просью́мер — человек, который принимает активное участие в процессе производства товаров и услуг, потребляемых им самим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *