Платформа R3 Corda внедрит язык смарт-контрактов DAML

Платформа R3 Corda внедрит язык смарт-контрактов DAML

Платформа Corda Enterprise от R3 интегрирует язык смарт-контрактов Digital Asset Modeling Language (DAML), разработанный американским стартапом Digital Asset.

На сегодняшний день разработчики Corda могут создавать приложения только с использованием языка Kotlin, созданного фирмой JetBrains. Код этого языка программирования выполняется на Javascript и виртуальной машине Java.

Язык DAML был создан в 2016 году. Он предназначен для финансовых учреждений, и применяется для составления и исполнения соглашений с использованием технологии распределенного реестра. Digital Asset сообщил, что для интеграции кроссплатформенного языка DAML с платформой Corda было заключено сотрудничество с компанией IntellectEU, работающей в индустрии новейших технологий.

Вице-президент IntellectEU Томас Бонер (Thomas Bohner) сообщил, что изначально DAML будет доступен на платформе только для тестирования. Разработчики смогут использовать его в коммерческих целях уже в III квартале 2020 года, а внедрение важных корпоративных функций запланировано на конец года. Интеграция DAML с Corda значительно расширит взаимодействие платформы с другими блокчейнами, поскольку этот язык уже интегрирован с Hyperledger Fabric и VMware Blockchain.

Бонер добавил, что клиенты смогут перемещать между платформами свои приложения, написанные на языке DAML. При этом им не потребуется их переписывать под новую платформу, устранять привязку к поставщику программного обеспечения и опасаться рисков из-за использования сложных программ.

В апреле интернет-банк Tencent WeBank интегрировал язык смарт-контрактов DAML в техническую инфраструктуру китайской платформы Blockchain Service Network (BSN), созданной Государственным информационным центром Китая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *