Площадь Джека Дорси получила более полмиллиарда долларов от биткойн-сервисов Cash App во втором квартале

Площадь Джека Дорси получила более полмиллиарда долларов от биткойн-сервисов Cash App во втором квартале

Биткойн, крупнейшая криптовалюта по рыночной оценке и, очевидно, самая разрекламированная, также широко используется инвесторами и энтузиастами. Однако некоторые институциональные инвесторы не спешат делать ставку на класс активов из-за опасений по поводу высокой волатильности актива, которая, как было отмечено, до сих пор составляет от 60% до 100% в течение срока его службы.

В то же время несколько организаций, которым хватило смелости выйти на рынок, сообщают об огромных прибылях от своих инвестиций в биткойны. Одним из таких институтов является MicroStrategy Майкла Сэйлора, который сообщил о бумажной прибыли в размере около 1,4 миллиарда долларов в своем отчете за 2 квартал 2021 года, несмотря на убыток от обесценения примерно в 700 миллионов долларов, и пообещал продолжать покупать биткойны.

Jack Dorsey's Square, похоже, также получает прибыль от своих инвестиций в биткойны, несмотря на медвежий рост рынка криптовалют во втором квартале 2021 года. В своем ежеквартальном письме к акционерам Square сообщила, что во втором квартале 2021 года выручка ее сервиса Cash App в биткойнах выросла. На 200% до 2,72 млрд долларов с 875 млн долларов, а валовая прибыль биткойнов подскочила на 223% до 55 млн долларов с 17 млн долларов.

Компания выразила оптимизм в отношении будущего, хотя по сравнению с первым кварталом 2021 года ее выручка от биткойнов и валовая прибыль снизились из-за относительной стабильности цены биткойнов после рыночной коррекции в раннем периоде квартала, которая повлияла на торговую активность по сравнению к Q1.

Площадь Джека Дорси получила более полмиллиарда долларов от биткойн-сервисов Cash App во втором квартале

В письме говорится, что «В будущих кварталах выручка от биткойнов и валовая прибыль могут колебаться в результате изменений потребительского спроса или рыночной цены биткойнов, особенно в связи с тем, что во второй половине года мы наблюдаем высокие темпы роста в годовом исчислении. 2020 года ».

Кроме того, валовая прибыль всего предприятия Square составила 1,14 миллиарда долларов во втором квартале 2021 года, что на 91% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поскольку принципы бухгалтерского учета требуют, чтобы для активов, удерживаемых как «нематериальные активы», убыток регистрировался, когда цена активов опускается ниже стоимости их приобретения, Square сообщила об убытке от обесценения в размере 45 миллионов долларов для своих 8 027 биткойн-холдингов, которые в настоящее время оцениваются примерно в 320 миллионов долларов. Однако прибыль, полученная холдингом, компенсирует убыток.

Square и несколько других организаций, включая MicroStrategy и Tesla, которые инвестировали в Биткойн, являются наглядными примерами того потенциала, который криптовалюта имеет для организаций, все еще находящихся на заборе. И для скептически настроенных организаций, и для тех, у которых есть институциональные инвесторы, которые предпочли косвенное воздействие через бай-ин фонды Биткойн в отсутствие ETF, они могут получить уверенность за счет прибыли, которую получили фирмы, напрямую связанные с Биткойном;

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️