По Меньшей Мере Пять Стран Примут Биткоин В Качестве Законного Платежного Средства К 2022 Году – Генеральный Директор BitMEX

At Least Five Countries Will Accept Bitcoin As Legal Tender By 2022 – BitMEX CEO

  • Генеральный директор BitMEX Алекс Хептнер уверен, что национальное внедрение Биткойна только начинается.
  • Закон Сальвадора о биткоинах остается ключевым фактором увеличения темпов усыновления в стране.
  • Хотя критики по-прежнему настроены крайне негативно, будущее остается весьма многообещающим.

После принятия Сальвадором Биткоина многие другие страны начали рассматривать возможность превращения актива в законное платежное средство. Этот шаг вызывает бычьи настроения среди ключевых игроков, которые уверены, что национальное внедрение биткойна может значительно ускориться в ближайшие годы. Александр Хептнер, генеральный директор BitMEX, недавно высказал аналогичные взгляды. Хептнер становится еще более конкретным, говоря, что по крайней мере пять стран сделают Биткойн законным платежным средством к 2022 году.

Далее он объясняет причины своего прогноза в сообщении в блоге, ссылаясь на тот факт, что развивающиеся страны, основной экспорт которых составляет человеческий капитал, больше всего выиграют от внедрения. Он установил, что граждане, работающие за границей, должны отправлять деньги нуждающимся членам семьи, поэтому важно, чтобы биткойн стал законным платежным средством в этих странах.

“Эти деньги должны каким-то образом найти дорогу домой”, — сказал он, далее заявив, что “Но нынешняя система денежных переводов, возглавляемая поставщиками денежных услуг, такими как Western Union, обкрадывает людей, взимая с них в среднем 10 процентов только за то, чтобы отправить деньги домой на следующий рабочий день. Это душераздирающе и неправильно. Люди заслуживают лучшего».

Хептнер на этом не остановился, он заступился за Найиба Букеле из Сальвадора, чье решение сделать Биткойн законным платежным средством подверглось жесткой критике, настаивая на том, что решение президента не следует тщательно изучать, а следует вместо этого хвалить. Еще одним примечательным моментом, который сделал Хептнер, было то, что даже если правительства не проявят инициативу и не рассмотрят биткойн, граждане найдут альтернативу фиатным валютам во времена инфляции.

В настоящее время такие страны, как Бразилия, начали рассматривать вопрос о том, чтобы сделать биткойн законным платежным средством. Тонга, небольшой остров в Австралии, также взвешивает возможности.

Несмотря на многообещающие события, критики по-прежнему убеждены, что биткойн не стоит того, чтобы его делали законным платежным средством ни в одной стране. Тем не менее, будущее остается многообещающим. Хотя лидер BitMEX настаивает на том, что Биткойн — это больше, чем просто платежное средство, он утверждает, что политика может повлиять на общее будущее внедрение.

По его словам, “….если это реальность, что политика будет играть большую роль в принятии Биткойна в качестве законного платежного средства, также верно, что любые неудачи этих лидеров на этапе внедрения могут повредить более широкому внедрению криптовалют в целом. Это опасная дилемма, которая ждет нас впереди”.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️