По слухам, Alibaba вложила миллиарды долларов в Bitcoin

По слухам, Alibaba вложила миллиарды долларов в Bitcoin

В последние несколько дней в Twitter распространяются слухи о том, что Alibaba купила Bitcoin на 20 миллиардов долларов. Спекуляции, похоже, повлияли на BTC и вчера цена на актив подскочила до 57 000 долларов. Это вызвало резкое восстановление криптовалюты, которая недавно коснулась дна, упав до $ 47,270.

Ноги у слухов об Alibaba растут из статьи, опубликованной на сайте financial.sina.com.cn. В переводе с китайского заголовок гласит: «Alibaba: всестороннее ускорение исследований передовых низкоуглеродных технологий». В статье не упоминается о том, что технический гигант покупает Bitcoin. Она просто проливает свет на то, как именно Alibaba ускоряет исследования в области низкоуглеродных цифровых технологий и рассказывает об выбранной экологически чистой стратегии компании.

Хотя новости являются оптимистичными, крайне маловероятно, что Alibaba инвестировала где-то около 20 миллиардов долларов в Bitcoin за такие короткие сроки. Ни одна компания никогда не покупала за один раз что-либо близкое к этой сумме. Единовременные инвестиции Tesla в размере 1,5 миллиарда долларов в феврале 2021 года остаются крупнейшей покупкой актива. Вдобавок китайское  правительство уже расследует компанию на предмет «монополистической» практики, а ее генеральный директор Джек Ма ранее исчез на 3 месяца и совсем недавно вновь стал появляться на публике.

Пользователь Twitter «LilMoonLambo», опубликовал сообщение, в котором говорится о цифре в 20 миллиардов долларов, с тех пор пост завирусился. Жаль только, что это всего лишь домысел или шутка.

BREAKING: Alibaba has bought $20B worth of #Bitcoin 🚀 pic.twitter.com/IeSrGrtsLB

— LilMoonLambo (@LilMoonLambo) April 30, 2021

Alibaba Group опубликует неаудированные финансовые результаты за квартал и финансовый год, закончившийся 31 марта 2021 года. Только тогда мы действительно узнаем, правдивы ли эти предположения! Если это окажется правдой, цена Bitcoin, несомненно, взлетит до прогнозируемой отметки 70 000 долларов и выше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *