Почему Этот Генеральный Директор Многомиллиардного Фонда Убежден, Что Биткойн ‘Преодолел Пропасть И Стал Мейнстримом»

Why This CEO Of A Multi-Billion Dollar Fund Is Convinced Bitcoin Has ‘Crossed The Chasm To The Mainstream’

В течение некоторого времени рыночные настроения по отношению к Биткоину были таковы, что Биткоин теперь хорошо зарекомендовал себя в качестве хеджирования инфляции. Убежденные сторонники биткойна, а также наблюдатели за рынком в традиционном финансовом секторе, похоже, согласны с тем, что Биткойн достиг статуса цифрового золота.

Хотя, похоже, что отношение к Биткоину укоренилось еще глубже, поскольку некоторые ключевые фигуры начинают рассматривать его как нечто большее, чем просто актив для хеджирования инфляции. Для генерального директора и директора по информационным технологиям Фонда Сороса Доун Фитцпатрик Биткойн “пересек пропасть” и больше не может рассматриваться только как хеджирование инфляции.

Она сделала это утверждение во время беседы с Эриком Шатцкером из Bloomberg о своих рыночных перспективах, особенно в том, что касается роста инфляции во всем мире.

“Биткойн стоит 50 000 долларов, и я думаю, что это действительно интересная вещь, я не уверена, что биткойн здесь рассматривается только как хеджирование инфляции”, — сказала она, добавив: “Я думаю, что он преодолел пропасть до мейнстрима”.

Ключевыми показателями, которые она указывает в поддержку своего аргумента, были рыночная капитализация рынка криптовалют, которая превысила 2 триллиона долларов, а также внедрение, которое в настоящее время превысило 200 миллионов пользователей по всему миру.

Во время интервью она также рассказала, что фонды Сороса, основанные Джорджем Соросом, которые управляют активами на сумму более 6 миллиардов долларов, были крайне обеспокоены инфляцией и накапливали наличные деньги в рамках подготовки к надвигающемуся краху рынка. Она также сообщила, что у них есть “некоторые монеты”, хотя ей не было ясно, в каких криптовалютах. 

Ее позиция в отношении Биткойна интересна, поскольку она идет дальше, чем уже устоявшееся представление о Биткойне как о “цифровом золоте”. Между тем, есть еще несколько других повествований, которые также продвигаются в криптопространстве ключевыми игроками рынка.

Для Чамата Палихапитии, сторонника Биткойна и венчурного капиталиста-миллиардера, Биткойн фактически заменил золото в качестве актива для хеджирования инфляции де-факто. Его мнение, похоже, также разделяют многие другие ведущие инвесторы и миллиардеры. В течение последних нескольких лет несколько миллиардеров сообщили, что они получили доступ к биткоину и криптовалютам в первую очередь для диверсификации своих портфелей и хеджирования от инфляции.

Миллиардер Пол Тюдор Джонс, выражая некоторое время назад озабоченность по поводу инфляции, описал Биткойн как отличный диверсификатор портфеля для защиты богатства с течением времени, показав, что он может “пойти ва-банк на инфляционных торгах”, увеличивая свою подверженность золоту, биткойнам и сырьевым товарам, если США не изменят свою нынешнюю философию политики.

Опасения по поводу инфляции растут с прошлого года после пандемии, которая замедлила многие экономики. В США опасения в основном связаны с растущей денежной массой Федерального резервного банка. Данные свидетельствуют о том, что за последний год денежная масса увеличилась более чем на 12%, что создает риск обесценивания валюты.

Несмотря на то, что говорят критики Биткойна, данные свидетельствуют о том, что криптовалюта-пионер уже поглощает рыночную долю золота, делая ее более устойчивой в качестве хеджирования инфляции, даже когда экономики пытаются оправиться от инфляции.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️