Почему Гэвин Вуд выступил с критикой Binance и Kraken после анонса листинга токенов DOT?

Почему Гэвин Вуд выступил с критикой Binance и Kraken после анонса листинга токенов DOT?

Сооснователь Ethereum и основатель Polkadot Гэвин Вуд назвал «беспринципными» биржи, проведшими листинг токенов DOT сразу же после их запуска в обращение.

В частности, это относится к биржам Binance и Kraken, открывшим торги DOT за три дня до установленной в сообществе проекта даты изменения деноминации. В результате этой операции деноминация DOT будет изменена в 100 раз, то есть каждый существующий DOT будет соответствовать 100 новым.

По словам представителей Polkadot, предполагаемый обвал курса DOT на 90% из-за несоответствия деноминации добавленных на биржи токенов и пока еще находящихся в обращении мог заставить трейдеров принять импульсивные решения. Инцидент отражает сохраняющиеся различия в интересах криптовалютного бизнеса и отдельных проектов.

Намерение изменить деноминацию DOT сообщество Polkadot подтвердило 13 июля, организовав соответствующее голосование. Спустя 4 недели 86% голосов было отдано в пользу стократного увеличения отображаемой эмиссии. При этом сама экономика проекта не изменилась.

До этой недели токены DOT не были доступны для переводов, однако торги велись на внебиржевых платформах. Чтобы избежать недопонимания, было принято решение установить 72-часовой период после активации переводов DOT, в течение которого внебиржевые платформы могли бы согласовать внутренние расценки и провести активные заявки.

Биржи, как ожидал Вуд, должны были добавить DOT только после смены деноминации 21 августа. Представители проекта заявили, что Binance и Kraken «пошли против сообщества Polkadot и организовали хаос и замешательство среди держателей DOT».

«Мы считаем такие практики безответственными и вводящими в заблуждение. Они подвергают риску участников Polkadot и могут повлечь юридическую ответственность для бирж. Тем не менее, поскольку Polkadot теперь является децентрализованной сетью с неограниченным доступом, мы мало что можем сделать против принявших соответствующее решение третьих лиц», – сообщили разработчики.

Представитель Kraken в разговоре с Decrypt заявил, что они действовали в интересах собственных клиентов и всегда стремятся поддерживать высококачественные проекты листингом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *