Почему опытный корпоративный поверенный Джеймс Филан говорит инвесторам XRP не ожидать урегулирования в судебном процессе Ripple

Почему опытный корпоративный поверенный Джеймс Филан говорит инвесторам XRP не ожидать урегулирования в судебном процессе Ripple

Компания Ripple, занимающаяся блокчейн-платежами, и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вряд ли придут к соглашению в ближайшее время, по словам известного адвоката Джеймса К. Филана, который с большим интересом наблюдает за этим делом.

Ожидаете скорого урегулирования? Не ставь на это

В декабре SEC подала жалобу на Ripple и отдельных ответчиков, генерального директора Брэда Гарлингхауса и исполнительного председателя Криса Ларсена, в связи с предполагаемой продажей токенов XRP через незарегистрированное предложение ценных бумаг;

В ответ отраслевые игроки исключили криптовалюту из большинства бирж, в то время как крупные партнерства, такие как MoneyGram, рухнули под юридическим давлением. Сообщается, что к MoneyGram обратился конкурент Ripple, Stellar, с просьбой о потенциальном приобретении.

Позже разразился шепот о почти неизбежном урегулировании иска SEC против Ripple на сумму 1,3 миллиарда долларов, и некоторые эксперты даже обсуждали, как будет выглядеть такой сценарий.

Однако Филан, адвокат по уголовным делам, специализирующийся на коммерческих судебных процессах, считает, что урегулирование в ближайшее время маловероятно. В ветке Twitter из семи частей 30 июля он объяснил, что ни SEC, ни Ripple не готовы сдаваться.

Юрист уверен, что Ripple сместил бывшего директора SEC по корпоративным финансам Уильяма Хинмана, поскольку фирма отметила, что он не понаслышке знал о связях агентства с третьими сторонами. По его словам, у Ripple теперь есть имена людей, с которыми говорил Хинман, и то, что было сказано. Это важно для теста Хоуи, а также для обвинения в пособничестве и подстрекательстве. Кроме того, это укрепит защиту справедливого уведомления Ripple.

Дело Ripple больше о том, как добиться успеха всего криптопространства

Поскольку судебная тяжба продолжается без четкого разрешения на горизонте, юридические проблемы Ripple стали символом нечетких правил, касающихся криптоактивов.

В то время как сообщество разделено на действия и бездействие SEC и на то, идет ли речь о наказании агентства или кого-либо еще, Филан считает, что это больше касается решения основной проблемы отсутствия ясности в криптографии без ущерба для всей отрасли. Добавил он:

«Если SEC или кто-либо еще пострадает в процессе, они сами навлекут на себя это. Но цель не в этом. Цель состоит в том, чтобы убрать этот беспорядок и двигаться вперед. Поэтому я не думаю, что урегулирование произойдет в ближайшее время. Это война. Я думаю, нам следует остановиться на долгое время ».

Примечательно, что этот случай с Ripple стал знаменитым в криптовселенной. Финтех-фирма со штаб-квартирой в Сан-Франциско до сих пор одержала несколько побед в судебном процессе.

Источник