Почему биткоин может стоить $1 млн. 6 причин

Почему биткоин может стоить $1 млн. 6 причин

Менеджер по работе с частным капиталом Currency.com Валерий в подкасте «РБК-Крипто» рассказал о долгосрочных перспективах курса первой криптовалюты и факторах, которые на него влияют

В конце апреля стратег Bloomberg Intelligence Майк Макглоун спрогнозировал, что цена биткоина может достигнуть отметки в $100 тыс. Среди причин Макглоун перечислил инвестиции Tesla в первую криптовалюту, выпуск на ее основе ETF и принятие цифровых активов в качестве альтернативы фиату.

Однако $100 тыс. — далеко не самый смелый прогноз Макглоуна на криптовалюту. В марте стратег предположил, что цена биткоина может достичь $400 тыс. В то же время инвесткомпания Guggenheim Partners ожидает курс актива в пределах $400-600 тыс. в долгосрочной перспективе.

При этом самая фантастическая, но ожидаемая отметка для биткоина — $1 млн. Менеджер по работе с частным капиталом Currency.com Валерий в подкасте «РБК-Крипто» рассказал о том, в каком случае цена первой криптовалюты достигнет этого уровня, и почему этого может не произойти. Некоторые выдержки из подкаста:

  • «Биткоин — это платежная система, внутри которой проходят транзакции. Их обрабатывают майнеры, а оборудование становится дороже, при этом нужно все больше мощностей для окупаемости. Чтобы это было выгодно, биткоин должен дорожать»
  • «Есть множество причин, почему биткоин может стоить $1 млн, $2 млн, $5 млн. А может стоить и $10 тыс., если пропадет спрос и люди поймут, что Ethereum более интересен как технология»
  • «Многие крупные инвестфонды, купившие биткоин, не продают его»
  • «На биткоине до сих пор легко можно исполнять элементы пампа»
  • «Представьте что будет, если топовые компании, биржевые инвестфонды, управляющие фонды, переведут в биткоин долю своих денежных средств, сейчас хранящихся в американском фондовом рынке или в долларе США»
  • «Инвестирование — это не умение делать прогнозы. Это выстраивание предположений. Строить прогнозы — неблагодарное дело»
  • «Ценность доллара заключается в том, что вы можете купить за него»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *