Почему биткоин падает? Произошел тест поддержки на уровне $35 тыс.

Почему биткоин падает? Произошел тест поддержки на уровне $35 тыс.

Увы, биткоин отскочил от 200-дневной скользящей средней (200DMA) и упал ниже $36 тыс. Что случилось?

По данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance, минимальная цена актива составила $35 100. Это соответствует падению на 15% от уровня 200DMA, находящегося на отметке $40 818.

Почему биткоин падает? Произошел тест поддержки на уровне $35 тыс.

1-дневный график BTC/USDT. 200DMA обозначена оранжевым цветом

Следует отметить, что никаких новостных поводов для снижения курса биткоина не было, если не считать того, что это последняя пятница месяца, когда истекают сроки опционов. Ожидание этого события вполне может служить причиной волатильности.

Конечно, негативные факторы были. К ним можно отнести опасения по поводу возможного ужесточения регулирования криптовалютного рынка в США, а также (это уже старая новость) желание администрации президента Соединенных Штатов обязать биржи и кастодиальные сервисы сообщать в налоговую службу о криптовалютных транзакциях, превышающих $10 тыс.

Между тем, бычьих сигналов значительно больше. Например, недавний отчет по инфляции в США показал цифры в диапазоне около 4,2%, что примерно на 2,2% выше ожиданий Федеральной резервной системы. И перспективы в этом плане плачевные. Байден не только не собирается умерить пыл по накачиванию экономики деньгами, но наоборот — а это свежая новость — намерен напечатать еще $6 трлн. Инвесторы услышали и другие сигналы, включая планы миллиардера Карла Айкана вложить в криптовалюту $1,5 млрд и то, что PayPal собирается открыть вывод криптовалют на сторонние кошельки.

Тем не менее, негативные настроения на рынке усилились, и индекс страха и жадности вновь опустился до 21 пункта («экстремальный страх»). Возможно этим и объясняется текущее падение.

Интересно, что в этих условиях опытные трейдеры сохраняют оптимизм. Типичным примером таких оптимистов является Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) выпустивший оперативный видео-обзор и проиллюстрировавший его графиком в твиттере. Он подтвердил свою стратегию накапливать криптовалюты на фоне всеобщего страха и объяснил, что текущей текущей поддержкой биткоина является уровень $35-36,5 тыс., сохранение которого обеспечит (я думаю, вы уже угадали, что́ он обеспечит) дальнейший рост.

Почему биткоин падает? Произошел тест поддержки на уровне $35 тыс.

Текущий прогноз по биткоину Михаэля ван де Поппе

Таким образом, в настоящее время мы имеем дело с боковым движением биткоина между $35 тыс. и $40 тыс. с перспективой прорыва этого канала вверх. Если, конечно, не появится еще одна новость уровня коронавируса или Илона Маска.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *