Почему Россия становится самой частой жертвой криптоатак

Почему Россия становится самой частой жертвой криптоатак

Россия заняла первое место среди стран, уязвимых к криптоатакам. С чем это связано? Об этом Денис Восквицов из Exantech рассказал Крипто News.

В России большое количество криптоинвесторов, разработчиков криптопроектов и экосистем. Логично предположить, что атак будет больше. Кроме того, разработчики зачастую стремятся побыстрее выйти на рынок и не всегда внимательно подходят к аудиту кода, что оставляет возможности для хакеров.

У рядовых трейдеров зачастую тоже могут встречаться белые пятна в отношении хранения приватных ключей и самой криптовалюты. Для кого-то порог покупки криптокошелька высоковат ($150−200), кто-то не считает это разумной инвестицией, и за это может поплатиться.

Сложно ли в России создать криптовалюту?

Технически это просто, если мы говорим о том, что ей нужно будет обмениваться, продавать, покупать. На базе Ethereum это делается буквально минут за 10. Но с юридической точки зрения все гораздо сложнее.

В частности, глава Банка России Эльвира Набиуллина на днях в очередной раз выступила против цифровых активов, и она довольно четко разграничивает цифровой рубль и всю остальную криптовалюту. Их регулятор, мягко говоря, не поддерживает, и создать цифровую валюту в России, по сути, невозможно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *