Поддержка Tether В Размере 68 Миллиардов Долларов Подвергается Сомнению, Поскольку Новые Отчеты Призваны Раскрыть Правду О USDT

Tether’s $68 Billion Backing Is Being Doubted As New Reports Set Out To Uncover Truth Behind USDT

Ключевые выводы

  • Tether FUD снова появляется, когда в отчете Bloomberg утверждается, что Tether может быть мошенничеством.
  • Дэвид Моррис из CoinDesk также предупреждает, что продолжающаяся неспособность Tether быть прозрачным может привести к катастрофе.
  • Рынок Tether остается медвежьим, несмотря на реакцию эмитента стабильных монет на обвинения Bloomberg. 

Tether (USDT), крупнейшая криптовалюта stablecoin, в последнее время получила много плохой рекламы. Вновь появились утверждения о том, что резервы стабильной монеты, которые должны быть обеспечены один к одному долларами США, вместо этого обеспечиваются сомнительными активами, которые не приравниваются к долларам США.

Совсем недавно статья Bloomberg пролила свет на ситуацию. Отчет Bloomberg, написанный Зиком Фейком, обвинил Tether в том, что у него недостаточно резервов для поддержки выпуска стабильных монет. Он вызвал финансового директора Tether Джанкарло Девазини, обвинив его в использовании резервов компании для осуществления инвестиций. Еще более тревожным было утверждение, что Tether инвестировал в китайские фирмы и выдавал кредиты, обеспеченные криптовалютой, “на миллиарды долларов».;

“Тетер до сих пор не раскрыл, где он хранит свои деньги. Если Девасини пойдет на достаточный риск, чтобы заработать хотя бы 1% прибыли от всех резервов Tether, это даст ему и его партнерам ежегодную прибыль в размере 690 миллионов долларов. Но если эти кредиты обанкротятся, даже небольшой процент из них, один трос станет стоить меньше 1 доллара”, — написал Фейкс.

Статья всколыхнула воду, поскольку участники крипторынка вновь подняли шумиху. Статья из CoinDesk была посвящена изучению последствий того, что Tether, будучи сложной аферой, окажет влияние на крипторынок. Произведение, написанное Дэвидом З. Моррис провел параллели между нынешней ситуацией с Tether и финансовым кризисом, с которым столкнулось небольшое государство Исландия в 2008 и 2009 годах. В Исландии неспособность банков быть прозрачными в своих сделках и манипулировании своими акциями привела к тому, что экономика страны пострадала от финансового кризиса сильнее, чем большинство других экономик.

В статье предупреждается, что Tether, рыночная капитализация которого в настоящее время составляет более 68 миллиардов долларов, “имитировал трюк с привлечением заемных средств, который позволил крошечным банкам Исландии выглядеть массивными”, не будучи полностью прозрачным с поддержкой своих резервов. 

Тем временем Tether опубликовал ответ на статью Bloomberg, в которой отрицаются все содержащиеся в ней утверждения. В их ответе говорится, что статья ничего не делает, кроме как пытается продвигать ложное повествование.

“Эта статья не что иное, как попытка увековечить ложную и устаревшую историю о Tether, основанную на инсинуациях и дезинформации, которыми делятся недовольные люди, не имеющие никакого отношения или прямого знания о деятельности бизнеса. Это еще одна усталая попытка подорвать лидера рынка, чей послужной список инноваций, ликвидности и успеха говорит сам за себя”.

Они завершают свой ответ, подтверждая, что токены Tether полностью поддерживаются.

“Компания заняла лидирующую позицию в области прозрачности, предоставляя ежеквартальные подтверждения гарантий (не далее как 30 июня 2021 года), подтверждающие, что все токены Tether полностью обеспечены”, — говорится в ответе. 

Тем не менее, рыночные настроения остаются медвежьими для Tether, поскольку утверждения, которые были повторяющейся темой, становятся все более трудными для стабильной монеты.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️